公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

龙建股份拟5亿元设立全资子公司

作者:来源:中国证券报·中证网2017-05-19 19:56

    中证网讯(记者 王维波)龙建股份(600853)5月19日晚公告,公司拟设立全资子公司黑龙江龙建城镇建设发展有限公司,注册资本金50,000万币,公司以货币方式认缴出资,认缴时间为营业执照签发之日起20年。公司持股比例100%。其经营范围为农业工业旅游项目投资,咨询规划、开发建设,运营管理,土地整理,房地产及旅游开发,土地开发利用,基础设施建设,建筑材料,装饰材料销售,劳务分包。
    公告表示,该子公司设立后,有利于公司把握行业机遇,拓展经营领域。但本年度内不会对公司财务及经营状况产生重大影响。
    业内人士分析,龙建股份主营公路桥梁施工,其充分利用国家政策,大力发展西藏、黑龙江本省及海外业务,带动大批相关项目中标落成;同时,PPP项目迅速开展,2017年拟通过增发为项目提供资金目前已获省国资委通过,该公司作为东北地区基础建设领域的龙头,将充分受益东北地区的PPP项目增长,PPP有望成为其2017年的新增长点;该公司通过收购及成立公司、基金逐步形成多元跨界格局,将业务拓展到了增塑剂、现代农业及绿色食品领域,“3+2+2”发展战略逐步成型,体现了企业多元化转型决心。所以,该公司经营情况有望持续向好。此次成立全资子公司是其拓展业务领域的重要措施,有利于推动上市公司的多元化发展。另外,该公司作为黑龙江省建设集团旗下的唯一上市平台,有望受益于国企改革背景下的国有资源整合,未来可能收购合并更多建设集团旗下资产,加强该公司在东北地区的核心竞争力。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。