公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

广誉远:2016年净利润同比增长5948.84%

作者:王维波来源:中国证券报·中证网2017-03-20 19:38

    中证网讯(记者王维波) 广誉远(600771320日晚发布的年报显示,2016年公司实现营业收入93,699.32 万元,同比增长118.70%;实现归属于上市公司股东的净利润12,281.01万元,同比增长5,948.84%。基本每股收益为0.44元,同比增长4,300%;加权平均净资产收益率为15.82%,同比增加15.23个百分点。

  年报表示,报告期,公司不断创新营销,强化市场拓展和渗透,完善、深化营销渠道,坚持以学术为引领,以市场为根本,与文化相结合,医院、OTC、商务、品牌通力合作、相辅相承,共同驱动“传统中药+精品中药+养生酒”三驾马车共同发展,全力实现销售的提升。公司称,2016年度公司继续以“全产业链打造广誉远高品质中药战略”为指导,进一步加大对核心控股子公司山西广誉远国药有限公司的投入,“传统中药+精品中药+养生酒”三大业务板块发展得到有力支持,加之产品结构的进一步优化,销售费用率的有效降低,使得山西广誉远营业收入、归属于母公司股东的净利润得以快速增长。

  业内人士表示,广誉远主要从事中药产品的生产、销售,核心业务为中成药业务。其核心产品龟龄集、定坤丹、安宫牛黄丸均先后入选国家级非物质文化遗产名录。该公司传统中药板块在进一步加强医院端学术推广的基础之上,2017年将进一步加大对药店等零售终端的开拓和推广,该公司品牌知名度也将进一步提高,对其产品销售构成利好。该公司设计产能达到50亿元规模的太谷新厂区将于8月顺利投产,困扰该公司已久的产能瓶颈将得到彻底解决,该公司的核心产品线也将迎来一次大丰收。广誉远凭借2016年奠定的良好发展势头,有望在2017年再上一个新台阶。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。