公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司新闻

中国巨石:拟29亿元建设玻璃纤维智能制造生产线项目

作者:王维波来源:中国证券报·中证网2017-03-20 17:59

  中证网讯(记者王维波)中国巨石(600176)3月20日晚公告,公司全资子公司巨石集团有限公司(以下简称“巨石集团”)拟投资建设年产30万吨玻璃纤维智能制造生产线项目,项目总投资292,088.52万元。计划于2017年下半年开工,5年全部建成。

    其中项目一期工程年产15万吨玻璃纤维智能制造生产线项目计划于2017年下半年开工,建设期18个月。项目二期工程年产15万吨玻璃纤维智能制造生产线项目预计在未来5年建设。项目建成后,预计每年可实现销售收入160,200.00万元,年平均利润总额41,309.04万元。

    巨石集团是公司全资子公司,注册地点为浙江省桐乡市,注册资本525,531.30万元人民币。

  公告表示,本项目的建设将全面提升企业智能化水平,提高企业生产效率、能源利用率,进一步降低运营成本。项目将采用先进的生产工艺和技术装备,采用节能生产技术,其产品标准与国际市场接轨。本项目采用自主研发的高新技术建设节能生产示范生产线,有利于提升产品性能和附加值,也将进一步提高企业的经济效益和增强企业的核心竞争力。

  业内人士分析,中国巨石主要从事玻璃纤维及制品的生产、销售,主要产品为玻璃纤维纱。玻璃纤维具有优异性能,是一种良好的传统材料替代材料,应用广泛,市场需求不断增长。2016年该公司实现营业收入744,633.37万元,比上年同期增长5.55%;归属于上市公司股东的净利润152,103.51万元,比上年同期增长54.73%。2016年是受供需关系改善的影响,玻纤行业持续向好。但同时,由于全球经济复苏持续调整变革,中国经济也步入新常态。面对如此经营环境,该公司深入推进结构优化,加快转型升级;推进创新驱动,巩固领先优势;进一步拓展国际化业务,加快“以外供外”步伐。该公司2016年11月公告拟通过转让巨石美国30%出资权引入战略投资者GEI公司。GEI公司作为弘毅投资成员,具备丰富的海外并购项目管理经验,将为该公司的国际化战略提供支持。另外,未来该公司控股股东旗下相关的新材料及复合材料优质资产有望继续注入该公司,推动该公司搭建新材料及复合材料综合平台。国企改革加速与玻纤行业高景气将推动该公司发展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。