手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

海虹控股定增25亿 加码医保智能审核

分享到微信2016-10-15 10:25 | 分享到: 作者:来源:上海证券报

  停牌不过十个交易日,海虹控股火速推出定增预案,公司拟定增募资25亿元,投向实时智能审核平台建设项目。海虹控股表示,本次发行是公司对现有PBM业务在全国范围内的推广。公司拟通过建设医疗服务(诊前提示、诊间警示、诊后审核与稽核)全流程监管服务体系、医保医师医疗服务质量评价管理体系、参保人员智慧医疗档案服务体系,进一步提升医保服务和监管能力,促进医疗服务机构自主管理水平,实现“阳光医保、规范医疗、控费控药”的总目标。

  根据非公开发行预案,海虹控股拟以不低于44.1元/股的价格向特定对象非公开发行不超过5700万股,募集资金25亿元,用于实时智能审核平台建设项目。

  本次募投项目实时智能审核平台的收费模式主要为,借助该平台,地市医保机构可以通过规则性、临床性控费引擎,稽查出当地医院不合理的医疗行为,以及医院将有可能面临先行垫付费用无法收回的风险。公司向医院提供实时智能审核相关服务,将医院端口与医保端口对接,通过事前预警、事中控制、事后审核形成有效的控费,降低医院医保报销失败的风险,从而向医院收取一定的服务费用,同时可为未来业务发展积累医疗落地服务资源。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台