手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 公司 > 公司新闻

金徽酒中期利润净增超四成

分享到微信2016-08-29 13:42 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(记者 戴小河)金徽酒(603919)今日发布的半年报显示,2016年上半年,公司2016 年1-6 月,实现营业收入67,382.37万元,同比增长15.89%;实现归属于上市公司股东的净利润11,441.07万元,同比增长47.44%;基本每股收益0.47元,同比增长44.10%。
    从半年报报表来看,公司营业收入实现了较大幅度的增长,主要得益于公司产品销量增加及产品结构调整,同时公司三项费用增长幅度小于营业收入的增长幅度。从公司的分项产品来看,高中档白酒成为公司产品销售的绝对主力,其中中档白酒实现销售收入457,380,610.36元,高档白酒实现销售收入163,184,079.30元,低档白酒的销售收入仅有52,498,375.90元。从产品的区域销售情况来看,报告期内省内实现营业收入占比94.09%,省外实现营业收入占比5.91%;省外实现营业收入较上年同期增长110.63%,主要是省外市场销售增长所致。
    公司认为,公司业绩增长主要来自于公司上半年开展的四项核心工作。第一是,优化产品质量。在全生产流程推行标准化作业,充分运用取得专利权的“固态酿酒物联网监测系统”所积累的数据和理化指标分析,加强生产现场和过程管理,产品质量持续优化,产品结构不断完善。第二是转变管理职能。职能部门工作由管理转向为生产、销售及业务上下游提供服务,同时建立互评及监督制度,完善激励导向机制。第三是加强品牌建设。深入推进“金徽酒正能量”品牌精神落地,通过传统媒体、自媒体、户外广告等多形式、多途径将品牌理念传递给消费者。第四是,精准市场营销。聚焦市场、聚焦资源,持续深耕成熟市场,同时在成长和薄弱市场重点发力。

 

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台