手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 公司 > 公司新闻

北京四板市场37家展示企业集体授牌

分享到微信2015-08-26 15:53 | 评论 | 分享到: 作者:欧阳春香来源:中国证券报·中证网

  8月26日,由北京股权交易中心主办、四板汇文化发展有限公司承办的“资本能量场——助力中小微企业进入资本市场”活动在京举办。活动现场,37家四板展示企业和1家挂牌企业进行了集体授牌仪式。

  深交所京津东北区主任、北京股权交易中心副总经理王洋表示,目前全国已有36家四板市场。发展四板市场具有战略意义,四板市场是资本市场培育的平台,同时对中小微企业发展具有金融推动作用,是中小微企业进入多层次资本市场体系的第一步。

  据介绍,四板市场(区域性股权市场)是沪深证券交易所、新三板市场之外一个新兴的资本市场板块,为处于初创期和发展期的、尚未进入更高层次资本市场板块的中小微企业提供综合性金融服务,是多层次资本市场的重要组成部分。

  四板市场定位为中小微企业培育和规范的园地、融资中心、政策运用平台及资本市场中介服务的延伸。截至目前,北京四板市场累计服务了近千家企业,并与会员机构培训辅导了上万家企业,吸引了4000多户投资者。

  王洋表示,按照规划,到2015年北京四板市场展示挂牌1000家,到2020年展示挂牌2万家,力争成为全国最好的区域性股权市场。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行