公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

说到做到!“中国私募金牛奖”成功登顶珠穆朗玛峰

作者:来源:中证金牛会2018-05-31 16:48

  说到做到!北京时间2018年5月19日8点,“第九届中国私募金牛奖颁奖典礼”的合作单位,四川妥妥递科技有限公司创始人兼董事长于智博成功将 “中国私募金牛奖”的旗帜插上珠穆朗玛峰最高点。

  此次于智博成功登顶,意味着他成为了作为企业创始人、在金融科技领域登顶珠峰的第一人,同时也是第一位成功登顶珠峰的“哈佛中国人”。

  “第九届中国私募金牛奖”颁奖典礼将于2018年6月30日召开,市场瞩目的2017年度“中国私募金牛奖”得主将闪亮登场。此项私募行业“奥斯卡”奖受到了金融行业内的广泛关注,作为合作方“妥妥递科技”承担了一项重要的使命:把 “中国私募金牛奖”的旗帜插上8848米的世界之巅。

  挑战世界之巅

  作为海拔最高的山峰,攀登之艰难并不是常人所能想象的,酷寒、失温、雪盲、坠落、缺氧、雪崩等意外,导致每年都有登山者因为这样那样的事故而丧命。公开资料显示,截止2017年,全球只有4833人成功登顶珠峰,另有288人在登山期间不幸身亡,死亡率接近5%。1996年之前,每4个尝试攀登珠峰的人中就有1人丧生,死亡率高达25%。

  珠峰脚下的于智博

  于智博认为,挑战珠峰,就好比创业一般,没有捷径可以走,明知山有虎,偏向虎山行,珠穆朗玛峰是世界之巅,是地球最高点。要登顶珠峰必须具备:缜密的计划、强健的体魄、镇定的头脑、协作的团队、挑战的精神、登顶的决心,就像极少数的幸运儿才能完成登顶珠峰的壮举一样,也只有极少数稳健而坚韧,兼具智慧和毅力的私募管理人才能获得“中国私募金牛奖”殊荣,它就是中国私募行业的“珠穆朗玛峰”。

  创造精神财富

  9岁时父母离异,自小由爷爷奶奶带大;小学留级,中学排名倒数,GMAT(经企管理研究生入学考试)测试考了3次才通过……

  从“蜗牛”到“雄鹰”,于智博在自我挑战中持续蜕变。考入哈佛商学院后,他先后出版了书籍《输在起跑线上的哈佛男孩》、《真实哈佛MBA》,并在花旗集团和联想展现了自己的能力。这之后,他成功创办了自己的科技公司,成为新时代的弄潮儿。

  于智博的自传

  《输在起跑线上的哈佛男孩》、《真实哈佛MBA》

  为了将这种不畏艰险、勇于拼搏、团结协作的精神分享给更多的人,于智博在3年前设立了挑战珠峰的目标,并在今年4月开启了这次挑战之旅。

  从4月5日出发,到5月19日登顶,48天中,于智博直面种种挑战。

  在有“恐怖冰川”之称的昆布冰川,他和团队经云梯攀爬,两侧是成百上千条被冰雪掩盖的冰缝,一旦掉落尸骨难寻。此外,昆布冰川还以不稳定而闻名,每天都会发生数起冰崩——30%从南坡登珠峰的遇难者,皆葬身于此。

  攀登途中的于智博

  登顶的喜悦并没有让于智博冲昏头脑,他感叹道,“人的一生很短暂,总得给后人给世界留下点什么。这不是金钱,因为钱是有限的;这是一种精神,只有精神才是取之不尽用之不竭的、永恒的财富。

  带着这种精神,他正式向8848米的绝顶发起冲击,最终成功登顶,并将中国私募金牛奖的标识,带上了世界之巅。祝贺他!

  关于妥妥递科技

  通过先进成熟的技术手段,旨在为金融行业和监管建立有效的桥梁。为私募基金管理人提供优质的运营服务,提高他们的工作效率、降低经营成本,让管理人可以更好地专注于投资领域,消除后顾之忧,从而可以更好地为投资者服务。妥妥递科技(www.totodi.com)正一步步地成为行业规范发展的抓手,为行业监管从“人防”转为“技防”的过程中提供技术保障。

  妥妥递科技是近年来国内唯一一家取得了CFCA(中金金融认证中心)书面授权战略合作的企业。2017年11月27日,在由深圳市金融办作为指导单位,南方都市报和中国金融改革研究院共同主办的2017(第三届)中国金融年会上,妥妥递荣获“年度最佳金融科技创新大奖”。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。