公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

华闻传媒旗下漫友文化全力助推原创正能量

“互联网+“融入动漫金龙奖

作者:来源:中国证券报·中证网2018-01-31 16:29

  日前,被誉为“华语动漫奥斯卡”的第15届中国动漫金龙奖全征稿启动。作为这场国内最高规格、最具权威的奖项的协办方,华闻传媒子公司漫友文化副总、金龙奖组委会执行主任赖春晖表示,金龙奖作为动漫原创文化的践行者与推动者,多年来致力于打造一套有中国特色的原创动漫挖掘与科学评估机制,通过赛事挖掘动漫新秀,打造具有正能量的动漫产品,交出成绩优异的“新时代答卷”。

  据介绍,首办至今15年,金龙奖始终以“展示原创成就,挖掘闪亮新星,褒奖创新精神,发展动漫产业”为宗旨,培育了逾千位成长为中国动漫领域中流砥柱的明星,获奖作品出版发行量逾3亿册,数百部脍炙人口的动画作品也通过这一平台大放异彩。

  2018年恰逢改革开放40周年,为了把握时代脉搏、弘扬主旋律的创作主题,本届大奖将创作主题确定为“中国改革开放40周年”,组委会号召动漫人着力讴歌新时代,创作改革开放40年间体现中国精神和力量,具有一定市场价值与较高艺术和学术价值的原创动漫作品。

  此外,此次活动组委会开拓性地推进“互联网+”的改革创新,与阿里巴巴达成重大战略合作,阿里巴巴旗下的阿里文学及UC漫画将成为金龙奖官方线上投稿平台,并增设“最具网络人气原创漫画奖”、“最具网络人气改编漫画奖”、“最具网络人气轻小说奖”三大奖项,用以鼓励受网民追捧的优秀作品。

  据预测,2017年我国动漫行业产值或将达到 1500亿元,在泛娱乐化趋势下动漫产业的飞速发展显示了整个产业链上游作为内容源头的漫画行业发展潜力巨大。过去一年里,广州动漫产业得到了政府的大力支持。广州市出台的《关于加快动漫游戏产业发展的意见》,围绕原创资源库、原创动漫游戏、“走出去”、人才引进和培养、产业发展环境五大块展开扶持。同时在本土动漫从业者的不懈努力下,广州动漫产业起步高、根基稳、路子对、水平高、创作能力强、创新力度大、产业链完整,可谓当之无愧的动漫之都。

  在金龙奖落户广州成为中国国际漫画节的主体活动后,金龙奖更是肩负起挖掘原创力量,带领文化走出去的历史重担,以版权输出的形式积极推动中国动漫作品与创作者驰骋于国际舞台,至今为止,金龙奖相关活动的足迹已经遍布亚洲、欧洲、非洲、北美洲,全面开启了一条面向全球的动漫“海丝之路”。

  “此次大奖的结果将在2018年十月揭晓。“赖春晖表示,“我们将乘这一时代的东风,挖掘更多原创动漫之星,打造有时代特色的优秀动漫作品。”

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。