公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

最快6分20秒!光大永明人寿极速理赔服务获赞

上半年收到客户锦旗30余面

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-18 17:30

  2016年,光大永明人寿从提升客户服务感受出发,针对保险消费者最为关注的理赔时效问题,推出了“极速理赔”服务,即“无论金额大小、无论出险类型、事实明确、无需调查的理赔案件,当日受理当日结案”。近一年来,该服务得了客户的高度认可,理赔客户总体满意度连续两年超过98%,仅2017年上半年,公司就收到各地客户赠送锦旗超过30面,自2016年以来共收到60余面,感谢电话不胜枚举。

  “极速理赔”服务的主要特色包括:

  快——当天结案、立等可取、时效极速体验;

  易——全国通赔 、足不出户、理赔简易安心;

  全——所有类型、不分金额、均可轻松享受。

  据悉,目前国内保险公司一般针对小额医疗案件能做到快速理赔,而光大永明“极速理赔”的服务范围包含所有事故类型,不仅包含简单的医疗、津贴,还包含复杂的重疾、残疾及身故等事故类型;不仅包含常见的几百、几千元的小额理赔案件,而且包含几万、几十万甚至更高额的理赔案件,只要符合极速理赔服务条件均可轻松享受极速理赔服务。

  自推出极速理赔服务以来,光大永明人寿赔付案件当日审结率由2015年的50.63%提升至2016年的81.13%,提升超过30个百分点;理赔服务时效从2015年的3.26天提高到2016年的2.24天,提高45.54%,最快的理赔案从受理到结案结束仅耗时6分20秒,在行业领先。理赔客户满意度两年均保持在98%以上。2016年,公司共支付各类赔款近9亿元,为保障民生和维护社会稳定、家庭财务安全起到了积极作用。

  除了“极速理赔”外,光大永明人寿还将运营服务不断优化升级,包括:公司官方微信升级,实现自助信息查询、自助保全、自助理赔报案等服务功能,全面实现以客户为中心的服务体系;2016年推出了“新单承保、电话速访”、“柜面服务、免填速办”等服务获好评;通过搭建公司健康管理服务平台,打造全新的VIP客户服务;成功搭建了CSM系统,实现了客户分级分类管理。

  2017年,光大永明人寿继续推广“极速理赔”,客户通过微信端自助理赔,3000元以下小额理赔可实现自动结案。此外,公司还计划在2017年内推出面向重大疾病保险消费人群的重疾增值服务,让客户服务更加便捷、高效。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。