公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

光大永明人寿银保渠道转型见成效 上半年期交标保同比增长106% 超2016全年

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-18 17:27

  从光大永明人寿获悉,该公司2017年银保渠道转型见成效,上半年实现期交标准保费3.34亿元,同比增长106%,超过2016年全年银保期交标准保费收入(3.3亿元)。目前光大永明人寿银保渠道已在全国设立合作网点4千余家,初步实现全国布局。

  据光大永明人寿介绍,公司上半年银保渠道发展迅猛,主要原因有五点:

  一是,积极开拓渠道。作为银行系保险公司之一,光大永明人寿银保以光大银行为核心渠道的同时,深入挖掘商业银行、地方性银行及外资银行渠道潜力,多渠道发力,构建业务平台。

  二是,创新营销方式。为适应市场变化,光大永明银保不断创新营销方式,加强营销过程管理,取得了良好成效。建立起私人银行推动体系,打造《臻传》品牌,高端保险取得突破,高额保单不断涌现。

  三是,升级优质产品。光大永明人寿银保产品体系今年推出了针对养老储备的“金生富贵年金保障计划(2017)”、针对子女教育储备的“安鑫宝保险理财计划(2017)”等产品,升级了重疾保障产品“金保安康健康保障计划(2017)”。这些产品旨在满足客户在不同人生阶段的保险保障需求导向,取得了良好的市场反响。

  四是,提升客户服务。光大永明银保始终致力于优化销售流程,通过银保通实时出单、网点自助终端和网银渠道投产方便客户体验;同时,结合高净值客户的实际需求,推出“光大永明银保尊享服务”体系,通过为客户提供7*24小时电话医生咨询服务、三甲医院指定专家门诊预约及全程导医服务、住院快速协调服务、基因检测、法律咨询和税务咨询服务等打造高端客户服务体系,为客户健康维护和资产保全保驾护航。

  五是,坚持合规经营。在扩大业务规模的同时,光大永明人寿银保渠道牢牢守住风险底线,严格按照保监会合规要求经营;不断完善银保业务品质管理内控制度和合规控制体系,各项合规指标良好。

  光大永明人寿表示,公司银保渠道未来将顺应市场和监管要求,坚持“保险姓保”,建立更具可持续性的成长模式,成长为中国寿险市场的价值贡献者。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。