公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

中房协公布房企信用等级名单 恒大地产集团获最高等级AAA

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-11 19:47

  7月10日,中国房地产业协会公布了2017年信用等级A级以上的房企榜单,恒大地产集团有限公司获最高等级AAA。

  榜单显示,2017年信用等级A级以上的房企共计96家,其中恒大地产集团有限公司及其他恒大地区公司合计占了榜单的30席。

  依据信用国家标准《企业信用等级表示方法(GB/T22116-2008),企业信用等级分为三等(A、B、C)五级(AAA、 AA、A、B、C)。 AAA 级代表了企业信用很好,诚信度很高,各项指标优秀,企业素质很高、诚信意识很强、经营状况很好、履约能力很强、社会信誉很好。

  行业专家分析称,AAA是企业信用最高等级,但由于房地产行业的区域性特点明显,大型全国性房企普遍存在区域发展不均衡的情况,因此这些房企要在集团层面评为AAA相当困难,过去获得AAA评级的企业也多为区域性公司。而此次恒大地产集团有限公司的上榜,则是首次有房企在集团层面获得AAA最高等级,反映了恒大优异的整体实力。

  资料显示,截至2016年恒大总资产1.35万亿、销售规模超4000亿,现金余额3043亿。2017年上半年,其已录得销售额2440.9亿,同比增72%,权益销售 2291.6亿位居行业第一。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。