公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 公司巡礼

成长股渐沐春风 长盛创新先锋基金领跑

作者:来源:中国证券报·中证网2017-03-14 11:15

  两会春风拂面,“春季红包行情”渐入佳境。伴随板块轮涨到成长,相关的基金业绩也大幅提升,其中重仓TMT等成长性行业的长盛创新先锋基金(080002),近1月来以4.8%的收益率稳居同类前列(数据截至3月8日,下同)。

  从2016年基金四季报可以发现,长盛创新先锋重配了信息传输、软件和信息技术服务业,前十大重仓股也集中在TMT领域。同花顺数据统计,截至2017年3月8日,长盛创新先锋近1月收益率4.8%,超越同期沪深300指数近3个百分点,居于同类前1/10(104/2102);自成立以来收益率达166.62%,同期上证综指跌幅3.84%,超越同期大盘涨幅170.46%!

  在海通证券看来,春季行情的市场特征就是板块轮涨,2012年、2013年、2016年这三次春季行情均出现了从周期到成长的轮涨现象。从今年来的春季行情看,前半段(2017年1月17日-2017年2月22日)领涨行业为建材、家电、钢铁、轻工、有色、建筑,基本为周期性板块;而最近一周以来(2017年2月23日-2017年3月3日)餐饮旅游、电子、计算机、通信、传媒等成长性行业开始领涨。未来投资者所担忧的两大因素:美联储在3月份加息和平稳窗口期结束后市场会下跌,这些都不足虑,春季行情将继续演绎,市场风格轮涨到成长。

  在投资策略上,长盛创新先锋选择具有创新能力和行业领先的上市公司,分享企业高速增长成果,在承担适度风险的基础上,追求基金资产的稳定增值。其基金经理赵宏宇是一位标准的成长型投资者。他所认为的成长型投资风格,是投资那些有发展前景、有护城河、短期看不到天花板的行业和个股。

  在对未来行业趋势判断上,赵宏宇认为,从战略配置角度看,最具发展潜力的是制造业和服务业,中国是制造业大国,未来经济转型一定是依靠制造业腾飞;现代服务业,不同于传统的服务业,这一领域一定会出现大机会。“细分到行业来看,长期看好TMT、医疗、消费板块中的可选消费,即消费升级驱动、依靠技术进步驱动,比如消费类电子、手机、家电,传媒、汽车等。”

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。