公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

悍匪鸣枪劫巴黎豪华酒店 价值400万欧元珠宝被抢

作者:朱梦颖来源:环球网2018-01-12 15:22
 

  据德国《世界报》11日报道,法国巴黎著名豪华酒店——丽兹酒店(Hotel Ritz Paris)周三下午6时30分左右(10日)遭遇5名劫匪抢劫。事故发生时,该酒店正举行珠宝展览,劫匪抢走了价值约400万欧元的珠宝。3名劫匪已被警方逮捕,剩下2名在逃。

  《图片报》援引法国《费加罗报》消息,5名劫匪全副武装,其中两人携带手枪,另外3人用斧头威胁目击者。

  《每日邮报》报道称,劫匪威胁酒店工作人员及一些客人躺在地板上。有目击者称,他们听到了枪响,“我们都以为这是一次恐怖袭击”。目击者还说:“他们用斧头砸碎陈列柜的钢化玻璃,并用麻袋装这些珠宝。”

  报道称,事发不久,警方迅速赶到现场并逮捕了其中3名劫匪,另外2人从酒店后门逃走。

  巴黎丽兹酒店是世上最著名和最豪华的酒店之一。酒店面对着著名的旺多姆广场,从客房中还可以俯瞰位于酒店后方的花园。酒店成为众多社会名流,富商聚集的场所。戴安娜王妃、文学家海明威、香奈儿小姐都是这家的常客。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。