公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

叔叔留下一幅画他转手1万就卖了 事后发现价值10亿

作者:来源:环球网2017-11-14 14:36
 

《女人赭色》

  美国人Ron的叔婶相继去世,留下了房子、家具和艺术品给Ron。前阵子,Ron将其中的部分艺术品和老家具打包卖给了一家古董商店,一共卖了2000美金(约合1.3万元人民币),谁知不久,他就收到了FBI的电话。

  FBI确认,Ron卖掉的其中一幅画,是1985年在亚利桑那大学艺术博物馆失窃的一幅名画,名叫《女人赭色》,价值1.6亿美元(约合10.6亿元人民币),而且是该馆当年的镇馆之宝。

  当年的这幅画,被一对男女窃走,警方怀疑Ron的叔婶,就是30多年前的窃贼。随后,警方拿出当年目击证人口述的盗贼体貌特征画像,Ron不得不承认:原来自己的叔婶,竟是罪行滔天的江洋大盗。

  听到这一消息,当年的保安主管忍不住抽泣:“为了这件事,我整整追查了32年,我终于能在死之前盼到它回家了。”

  Ron的叔婶Rita和Jerome当了一辈子老师,没有其他爱好,唯独热爱旅行,有生之年结伴走过140多个国家。几十年来,他们伪装得太好,以至于最亲密的侄子,也被他们骗到。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。