公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

艺术头条X西岸博览会论坛:“国外艺术家进入中国市场的前景”即将举行

作者:来源:雅昌艺术网专稿2017-11-07 16:28
 

2017年11月11日 14:30,艺术头条联合西岸博览会将举办论坛: 国外艺术家进入中国市场的前景

  2017年11月9日至12日,第四届西岸艺术与设计博览会将在西岸艺术中心开幕,今年艺博会设立三大展区:画廊展区、特别项目“ArtReview Asia Xiàn Chǎng”外,以及新增的“天才帐篷”:TALENT单元。在A馆的画廊展区, 39 家画廊组成的“全明星”阵容,展出从二十世纪后期至今炙手可热的当代艺术作品。特别项目“ArtReview Asia Xiàn Chǎng”在A 馆的公共区域和西岸沿江呈现,此单元展出亚洲和国际艺术家的前沿作品,大多是为现场定制或是首次展出。西岸艺术中心B馆,主要展出本次艺博会的全新单元“TALENT 天才帐篷”,这是为世界范围内的新晋艺术家提供国际展示平台。

  在这其中,我看到许多国外艺术家的面孔,包括在画廊单元的:路易斯?布尔乔(Louise Bourgeois)、乔治?巴塞利兹(Georg Baselitz)、亚历克斯?卡茨(Alex Katz)、安东尼?葛姆雷(Antony Gormley)、安迪?沃霍尔 (Andy Warhol)、达明?赫斯特(Damien Hirst)、崔西?艾敏(Tracey Emin)等;以及在“Xiàn Chǎng”单元的:奥拉维尔· 埃利亚松( ?lafur Elíasson)、欧文· 沃姆(Erwin Wurm)、马特· 穆利坎(Matt Mullican)等。除了这些在近几年来通过博览会不断亮相的国外现当代艺术家的面孔,画廊、美术馆等机构也有越来越多的国外艺术家身影出现,并逐渐进入中国市场,作品被国内美术馆、藏家收藏。基于这一现象,艺术头条将在西岸博览会期间联合西岸博览会举办一场论坛,就“国外艺术家进入中国市场的前景”这一话题进行探讨。

  艺术头条X西岸博览会 | 论坛主题:国外艺术家进入中国市场的前景

  时间:2017年11月11日 14:30 - 16:00

  地点:西岸艺术中心

  嘉宾:

  ?劳伦斯,香格纳画廊创始人

  ?贾伟,博而励画廊合伙人

  ?小麦,麦勒画廊联合总监

  ?谢慕,雅昌艺术网执行总编

  嘉宾简介:

 

  劳伦斯·何浦林 (Lorenz Helbling)

  香格纳画廊创始人

  ? Lorenz Helbling出生于瑞士,在苏黎士大学主修历史、中文和艺术史,并于八十年代在复旦大学学习。九十年代初期重回上海创建了中国最早的当代艺术画廊之一——香格纳画廊

  ?2000年香格纳画廊作为中国唯一一家受邀画廊首次参加“巴塞尔艺术博览会”(ART BASEL)

  ? 2004年12月香格纳画廊参加了享有声望的巴塞尔迈阿密艺术博觅会

  ? Lorenz Helbling分别在2006,2007,2016、2017年入选艺术评论杂志(Art Review)的艺术世界百人榜(Power 100)。(该杂志以年度评选全球当代艺术领域最有影响力的百人榜包括收藏家、博物馆馆长、艺术家和艺术经济人)

  贾伟

  博而励画廊合伙人

  ? 贾伟是美国佐治亚大学工商管理学硕士,曾任伦敦红楼基金会(Red Mansion Foundation)的北京代表。该基金会是一家非营利组织,致力于推动中英文化交流。2009年,贾伟成为北京拍卖行业巨头保利拍卖行的现当代艺术总经理。自2016年起,贾伟加盟博而励画廊,成为合伙人。

  小麦( René Meile)

  麦勒画廊联合总监

  ? 小麦毕业于瑞士苏黎世大学工商管理专业,2005年麦勒画廊北京部创立之时随父亲乌斯·麦勒来到中国,并开始在北京语言大学学习中文。从画廊基层员工到如今担任分管亚洲地区业务的联合总监,小麦见证了麦勒画廊在中国的不断成长,以及中国当代艺术的日臻成熟与繁荣。作为第一批较早深入探索中国当代艺术的国际画廊,麦勒画廊一直致力于展示和传播当代艺术。

  谢慕

  雅昌艺术网执行总编

  ? 2008年毕业于中国艺术研究院美术史专业,获硕士学位。中国最具影响力艺术品网站——雅昌艺术网执行总编辑,资深媒体人, 中国最具影响力的年度艺术评选AAC艺术中国策划人、雅昌艺术基金会理事。

  ? 长期从事媒体内容生产及运营工作,为中国艺术界打造了重要移动端产品——艺术头条APP,现在已经发展成为中国第一艺术资讯客户端;

  ? 关注中国当代艺术发展进程,参与多次参加国家重点美术馆的学术研讨会,十余篇文章在国家重点报刊发表,诸多采访报道文章在雅昌艺术网上公布。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。