公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

摄影师拍到鲸鱼竖着睡觉画面 入围大奖

作者:来源:国际趣闻2017-10-30 16:14
 

  据英国《每日邮报》10月26日报道,今年7月,瑞士水下摄影师Franco Banfi与同伴Sabrina在加勒比海地区多米尼加海域水下20米处拍到一组罕见的抹香鲸群竖着睡觉的照片。近日,这壮观的照片入围了2017年《国家地理》杂志自然摄影大奖。照片中除了睡得正香的多头抹香鲸,还有两名潜水员。 (来自:国际趣闻)

  这群抹香鲸有10头左右,身长达12米,睡姿呈竖直状。抹香鲸一般睡觉时常为6至25分钟,而图片中的这群抹香鲸睡了10分钟左右。抹香鲸只用生命中7%的时间休息,其余时间都在游动,这组照片极为珍贵。 (来自:国际趣闻)

  《国家地理》杂志自然摄影大奖的其他入围作品也都十分精彩。最终评选将在今年12月12日举行,获胜者将获得7500美元(约合人民币5万元)的奖金。图为加拿大英属哥伦比亚的大熊湖,数千只斑头海番鸭拍浪振翅起飞。 (来自:国际趣闻)

  图:这是一幅入围的农场航拍照片,右侧是购物中心的蓝色屋顶,左侧是绿油油的农田,中间被一条道路隔开,看上去相当壮观。 (来自:国际趣闻)

图为法国南部埃格-莫尔特的玫瑰色盐场,色彩斑澜,十分漂亮。 (来自:国际趣闻)图为法国南部埃格-莫尔特的玫瑰色盐场,色彩斑澜,十分漂亮。 (来自:国际趣闻)
图为印尼摄影师 Pulau Weh 的摄影作品,一只贝壳被柔软的珊瑚包围。 (来自:国际趣闻)图为印尼摄影师 Pulau Weh 的摄影作品,一只贝壳被柔软的珊瑚包围。 (来自:国际趣闻)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。