公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 收藏

第三届南京国际美术展

作者:来源:收藏投资导刊2017-03-06 20:30

 

  第三届南京国际美术展自2016年11月12日开幕盛大开幕,来自世界各地的策展人、艺术家、评论家、收藏家等艺术圈人士,以及政界、媒体代表等齐聚金陵,共同见证这一本年度最重要的艺术盛典。

  下午三时,参加开幕式的嘉宾们陆续到场,进入VIP观展区。重量级人物的出现不时引起现场的阵阵骚动。下午四时,活动正式开始,凤凰卫视王鲁湘、田桐主持开幕式。

  南京国际美术展创始人、百家湖国际文化投资集团董事长严陆根先生致欢迎辞。他说:“南京国际美术展敢于打破常规,以‘非常道’的勇气和实验精神,去实践民营资本的艺术理想和情怀,并从起步的质疑声中逐步得到社会各界的认可,作为创始人和投资人,我为此感到骄傲。”


高氏兄弟-盲人过河

 

  第三届南京国际美术展组委会秘书长、百家湖国际文化投资集团总裁黄炳良上台介绍本届美展的组织情况。他代表组委会,向美展创始人兼投资人严陆根先生、吕澎先生和策展团队、所有参与征集和提名的艺术家以及所有支持单位表达了感谢。他说,如果第三届南京国际美术展能给大家带来思考,提出或解决人类所关注的某些问题,那么所有的投入、努力和付出,都将变得更有价值。

  出席开幕盛典的嘉宾还有:学术评审团队的杜曦云、付晓东、卢迎华、海蒂·芭莉Heidi Ballet(比利时)、凯蒂·戈哈Katie Geha(美国)、著名批评家、策展人殷双喜;著名艺术家张晓刚、岳敏君、王广义、张大力等。


罗丹

 

  第三届南京国际美术展由吕澎领衔总策展,莱蒂奇娅·拉加利亚(Letizia Ragalia)联合策展,主题为“HISTORICODE:萧条与供给”,得到了来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲和非洲五大洲52个国家和地区的艺术家的广泛参与。在主题展单元,共有来自42个国家和地区的315位艺术家参与,展出作品417件。在征集展单元,共有12个国家及地区的243位艺术家展出作品253件。这些作品分别亮相于百家湖美术馆的四个楼层,15000㎡的多元化展出空间合理规划展墙、展线,使大型架上绘画、当代装置、雕塑、影像等各类艺术作品完美得当地呈现,足以让观众最大程度地欣赏到展览的最佳效果。

  作为一场国际性的高水平展览,本届南京国际美术展可谓是大师齐聚,佳作云集。我们在现场看到了多位当代艺术大腕的作品。“大笑人”作者岳敏君带来了他的作品《琐碎》系列;张大力带来雕塑版的《愚公移山》;王广义用一件《普天之下 莫非王土》的霓虹灯装置作品去体现“世界格局”。还有韩国艺术家Lee Wan、泰国艺术家Pratchaya Phinthong等也在本届美展上展出了他们具有代表性的作品。除此之外,罗丹雕塑《思考者》原作震撼亮相展览现场,“向大师致敬”。这样的艺术盛观在南京乃至国内都难得一遇,含金量极高,并且是以公益性质免费展出,市民们千万不要错过!


王广义-普天之下,莫非王土


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。