公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

北京三个限价房项目将入市 或拉低二手房价格

作者:来源:证券日报-资本证券网2018-06-11 14:07

  在郭毅看来,未来房山区2000套新房的入市,将会对区域楼市产生巨大冲击,有可能会吸聚整个京西五环外区域的新房及二手房置业需求,造成房源去化速度减慢。

  8日,北京市住建委公示信息显示,新增6个预售项目挂牌,其中首次出现三个限价房项目。这三个项目分别是位于良乡的金樾和著、旭辉城,以及位于瀛海的瀛海府,预计将向市场供应23.14万平方米限价房。

  “随着3个限价房项目取得预售许可,将打开今年北京限价房的供应闸门。”思源地产市场发展部副总经理郭毅告诉《证券日报》记者。

  据悉,位于房山两个项目的取证面积分别为9.4万方米和10.3万方米,按套数计算约为2000套。而据思源地产数据显示,今年前5个月,房山区新房住宅共成交392套,二手房成交3501套,累计成交3893套。

  在郭毅看来,未来房山区2000套新房的入市,将会对区域楼市产生巨大冲击,有可能会吸聚整个京西五环外区域的新房及二手房置业需求,造成房源去化速度减慢,并因此作用到区域房价水平,特别是对京西的二手房市场将会起到拉低二手房价格的实际收效,给刚刚出现复苏契机的二手房市场造成重压。

  “面对未来激烈的市场竞争,随着限价房项目争相抢先入市,率先收拢购房需求将成为房企共同的选择,如果土地市场依旧保持与去年相同的供地速度和竞地规则,那么,土地市场和商品房市场供应量将同步增加,在此背景下,一方面微观楼市很可能因供量集中、供不应求而造成滞销,另一方面商品房的滞销也将向土地市场传输,造成土地流拍、流标现象的进一步增加。”郭毅认为,随着限价房入市开闸,房企在真正面临去化压力的同时,在土地竞拍中也将更加谨慎。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。