公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

心爱的房子抢手?旧金山买房新招:写“情书”给卖家

作者:来源:中新网2018-03-13 15:01

  中新网3月13日电 据美国《世界日报》报道,在旧金山柏克莱开面包店的努斯(Nicole Nuss)看上了北湾委利贺一栋拥有超大庭院的房子,她觉得非常适合养狗的她居住,但是在买家出价动辄高过订价数万美元至数十万美元的湾区市场中,她担心自己无法与他人竞争。

  于是,努斯在房地产经纪人的建议下,写了一封“情书”给卖家。

  她在信中表示:“我写这封信的目的是想告诉您,我无法自拔地爱上您的小木屋,如果它能成为我用自己的能力买下的第一栋房子,这将是我无上的荣幸。”她还随信附上一张她搓揉宝贝狗肚皮的温馨照片。

  努斯这招果然奏效,尽管她出价32.5万美元并非最高价,卖家最后还是决定把房子卖给她。

  这种向卖家掏心掏肺的做法,在房地产市场行之已久,现在更成了湾区房市交易中不成文的必要条件,而且越来越普遍。

  圣荷西房地产纪人盖恩斯(Mike Gaines)表示,在一般情况下,出价最高的现金买家通常能突围获胜,但是一封私人信函有可能改变卖家的决定,因为出售一栋一家人居住多年、拥有无数回忆的房子是一种情感上的过程。他说:“许多卖家希望把房子卖给也能爱护房子的人。”

  现在,不但房地产网站Trulia和Redfin提供购屋者如何写这类“情书”的范例,一些买家更使用特殊格式和计算机绘图技巧,让信件更引人注目,有些甚至精心录制影片,希望获得卖家青睐。

  圣他克拉拉县房地产经纪人协会(Santa Clara County Association of Realtors)主席柯尔(Kevin Cole)表示,曾经看过一位买家向卖方出示其未出生孩子的超音波照片,最近又看到一个买方年幼子女亲笔写信给卖方的例子。

  此外,有些人会在社群媒体上了解卖家的个人喜好,如喜爱的球队或旅游地点,藉此与卖家建立关系,还有人送咖啡上门、提供终身园艺商店优惠,或出部分卖方经纪人佣金。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。