公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

马德里房租价格一路攀升 华人趁机买房做房东

作者:来源:中国新闻网2018-03-13 12:52

  中新网3月13日电 据西班牙“欧浪网”报道,房屋租赁成西班牙马德里许多市民最新的烦恼,近四年来,房屋租金的涨幅已经逼近28%,创下了房租新高。大部分西班牙人以租房为主,当地华人也不例外,房屋租赁价格的变动可以说是牵一发动全身。但许多华人投资者看准时机,积极寻找方便出租房屋的区域,买下房子之后再转手出租,让刚买到手的房屋成为赚钱的好工具。

  当地媒体《20分钟》就直接针对几名西国租客所面临的租房现状进行了报道,对于马德里的租客群体来说,也比较具有代表性。

  28岁的laura与其伴侣一起居住,两人目前就面临着搬家局面,但是找房的过程却并不容易,两人在近两个月的时间里都需要每天刷新房屋中介和租房网站的信息,因为房屋数量有限,价格不断走高,经常出现十个人同时看上一处房屋的局面。两人表示,在找房的过程中,还经常遭遇看房之前房屋就恰好被出租导致两人无功而返的经历。

  遇到租房问题的不仅仅是年轻人,上了年纪的西班牙人也同样不好受。Gloria和Jorge是一对退休的夫妇,两人目前的房东在即将更新租赁合同的时候要求增加房租,由于两人无法接受这一变更,目前两人必须找到新的住房。

  两人租赁的房屋位于马德里Chamberi区域,因此房东要求增加房租的要求也并非突如其来,马德里的Chamberi区域是热门租房区域,该区域靠近学校,对于各国的留学生来说都是一个不错的选择,需求量不断变大而房屋数量有限,因此,涨价在所难免。此外,Gloria与Jorge之所以遇到这一紧急局面也与城市租赁法的变更有关,这一变更把租赁合同重新更新的年限从五年变为三年。

  对于这一现象,马德里政府可持续发展部代表Jose Manuel Calvo也承认马德里房租暴涨的现象,并称之为“暴风雨,认为这一现象也为许多在租房上有金额局限的租客带去了极大的困扰。

  此外,在这场房租攀升的暴风雨中,许多华人投资者倒是看准了时机,积极寻找方便出租房屋的区域,买下房子之后再转手出租,让刚买到手里的房屋立即成为赚钱的好工具。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。