公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

绿地香港设上海首家老年痴呆专业照护中心 首期60张床位

作者:来源:澎湃新闻网2018-03-13 08:33

  绿地香港将设立上海第一家针对阿尔兹海默症(俗称:“老年痴呆症”)的专业照护中心。

  3月12日,绿地香港控股有限公司在上海正式发布医康养产业发展战略,并宣布与澳大利亚知名养老机构莫朗国际健康集团、上海国际医学中心共同投资,落地上海首家阿尔兹海默症专业照护机构。

  该照护机构名为绿地香港 莫朗福克斯公馆,位于上海国际医学中心内,预计将于2018年7月正式开放,首期预计推出60个床位,主要针对高端消费人群。与此同时,绿地香港健康投资公司也正式揭牌,该投资公司涵盖护理、康养、医疗门诊、智慧医疗等板块。

  阿尔兹海默症专业照护机构是绿地香港康养产业目前落地的三条产品线之一,主要针对老年认知症细分市场,借助上海国际医学中心的高端医疗服务,弥补市场短缺。另外两条产品线分别为:复合型国际康养旅居示范基地和康养国际社区。前者落地云南昆明,服务成熟年龄段客群,建设运动康养休闲基地、中医汉方养生基地、康养护理培训基地等医、康、养、学、游为一体的健康、生活示范区;后者落地长三角,以养老护理项目设计、精细化管理和居住体验,为老年客户提供多元养老服务。

  绿地集团执行副总裁、绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军在接受澎湃新闻等媒体采访时表示,绿地香港对于阿尔兹海默症专业照护机构采用轻资产运营模式,未来将探索输出管理的模式。今后,绿地香港的医康养产业还将覆盖至长三角、珠三角、海南、云南、广西等地区,并为主业房地产产业的发展起到协同作用。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。