公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

北京3月上旬新房网签452套创新低

作者:曹政来源:北京日报2018-03-13 08:32

  本报讯(记者 曹政)算上保障房,本月上旬北京的新房网签量仅有452套,这一数字创下了2006年1月以来的最低记录。

  据我爱我家集团市场研究院数据统计,今年3月前10天,北京全市新建商品住宅(不含保障房)仅网签354套,与2月上旬相比下降64.8%,同比2017年3月上旬下降54.2%。这354套中,共有产权房网签11套,别墅网签43套,其它新建商品住宅网签300套。

  从供应情况来看,本市北京市场的新楼盘主要聚集在大兴、房山等郊区地带,海淀和朝阳也主要以共有产权房为主。据业内人士介绍,这主要是因为去年土地供应主要布局在这些地区,产品还是以满足刚需为主。

  “虽然中下旬的网签量会有小幅增加,但全月整体水平与以往数千套甚至上万套的情况不可同日而语。”另一位业内人士分析表示,从数据来看,北京新房市场可以说是已经来到了低谷,政策严控、淡季延续等因素共同促成了这一低谷的出现。事实上,新房交易量走低是房地产市场逐步成熟的表现,尤其是纯商品住宅,在市场步入存量时代后,土地供应的减少使其供应量大幅减少,交易量自然不会太多。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。