公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

朝阳新增15个中小微型公园 前8个月拆违614万㎡

作者:来源:北京青年报2017-09-13 08:22

  昨天,北京青年报记者从2017北京CBD创新发展年会新闻发布会上获悉,今年1至8月,朝阳区开展的“疏解整治促提升”专项行动,共拆除违法建设614.4万平方米,新增改建绿地470公顷,新增改造中小微型公园15个,新增车位2360个。据悉,年底前,朝阳区还将再添18处大中小微型公园、新增停车位1640个。同时,加大便民商业网点,教育、卫生、养老等配套文化设施、体育设施的建设力度。

  整治“开墙打洞”4065处

  据介绍,今年1至8月,朝阳区共拆除违建614.4万平方米,关停一般性制造业96家,清理整治“散乱污”企业565家,疏解升级商品交易市场82个,腾退区域性物流基地85个和再生资源回收场站23个,清理整治出租大院和出租公寓387个。此外,拆除违法建设,疏解区域性物流基地,清理整治出租大院、无证照经营、开墙打洞、地下空间、群租房,疏解再生资源回收场站,疏解商品交易市场,占道经营整治,劳动保障监察,取缔非法行医,重点村整治,疏解教育培训机构,规范社会办学办园,整治散乱污企业等16项工作提前完成全年任务。

  朝阳区共整治“开墙打洞”4065处,清理整治地下空间411处,清理整治直管房转租转借286户,治理违法群租房1795户。

  年内再添18处公园

  在疏解过程中,朝阳区把疏解非首都功能与有效治理“城市病”、提升区域发展品质有效结合在了一起,注重“见缝插绿”、“留白增绿”。

  今年1至8月,朝阳区又新增改造绿地470公顷,萧太后河绿色休闲廊道建设稳步推进,源头广场和马家湾蓄滞洪区等景观节点建设已完成,建成71万平方米马家湾湿地公园,建成吕营海棠休闲公园等15处中小微绿地公园,完成了京承高速、长安街延长线改造提升236.9公顷。

  “下一阶段,朝阳区将更加注重整治提升,加大留白增绿力度,进一步完善公共设施,提升居民生活品质。”朝阳区发改委相关负责人称,年底前,将建成2个郊野公园、3处中型公园和13处小微公园,力争一道绿隔绿化带在区内形成闭环。

  新增停车位2360个

  北青报记者了解到,朝阳区疏解整治后腾退出的空间,除建设公共绿地外,主要用于完善便民公共设施,建停车场,建活动中心,建便民商业网点等。

  今年1至8月,朝阳区完成121个便民商业网点的建设和提升,新建5个百姓生活服务中心,引导连锁企业发展生鲜超市、连锁菜店等蔬菜零售终端62家。同时利用拆除违法建设和边角地块,在居住区周边新增平面停车位2360个,缓解居民停车难的问题。

  朝阳区发改委相关负责人介绍,接下来。朝阳区还将新增1640个平面停车位,加大便民商业网点,教育、卫生、养老等配套文化设施、体育设施的建设力度。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。