公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

广州南沙规划榄核文创艺术小镇 总面积74.61平方公里

作者:来源:观点地产网-房产2017-09-12 15:25

  9月12日消息,广州南沙区政府关于广州南沙新区榄核分区控制性详细规划已获专家审查会审查,现正将规划进行公示,公开征求意见。

  资料显示,此次规划的总面积达到74.61平方公里,范围西至李家沙水道、东至蕉门水道、南至顺德五沙工业区、北至沙湾水道,规划定位为星海文创艺术小镇、生态农业生产基地和新型产业配套基地。

  区域中规划的城乡居民点建设用地面积1454.25万平方米,其中城市建设用地970.03万平方米,包括居住用地504.84万平方米,公共管理与公共服务设施用地64.87万平方米,商业服务业设施用地59.69万平方米,工业用地416.60万平方米,公用设施用地27.89万平方米。

  配套方面,该区域内计划配备完全中学1所、初中3所、小学9所、幼儿园23所;另规划两处文化设施用地、规划一处体育用地、两所综合医院、一处老年人福利院等。

  观点地产新媒体了解到,该片区将形成“一心一轴六片区”格局,“一心”指依托现有城镇基础,完善教育、文化、医疗、体育等的公共设施,以建设宜居小镇等为目标打造榄核分区中部综合服务中心,发展商业配套、公共设施、旅游配套服务等功能。

  “两轴”则是沿蔡新路、榄核大道形成串联榄核分区东部和西部的城镇发展轴。

  “六区”包括城镇居住服务片区、音乐文化产业片区、新涌工业发展片区、顺河工业发展片区、远景预留发展区、北部生态农业、旅游休闲片区。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。