公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

严管之下供需双方难入市 新房成交持续低位徘徊

作者:来源:搜狐焦点2017-07-17 12:49

  供应端,在严格的预售监管和价格管控下,新房市场供应量持续缩水;需求端,信贷政策持续收紧,购房需求严重萎缩。双重高压之下,北京新房市场成交持续低位徘徊。

  据搜狐焦点网数据统计显示,上周(7.9-7.15)北京新建商品住宅共计成交208套(含自住房),环比下降42.1%,成交均价约为48190元/平方米,环比下降6.9%;成交面积约为3.04万㎡,环比下跌39.2%。

  新政之下楼市持续降温 近几周跌幅逐步减小

  在前一周新房成交触底大涨之后,上周成交量再出现回落曲线。从成交数据来看,上周普通住宅成交159套,环比下降46.8%;别墅市场成交47套,环比小涨2.2%;自住型商品房成交2套。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,严厉的新政之下,如今整个北京楼市都在降温,目前来看,无论新房还是二手房,其交易量都处在了历史低位,甚至还有继续小幅下滑触底的趋势,鉴于目前北京新房和二手房交易量已经跌入谷底,所以未来北京新房和二手房交易量跌幅将逐步减小,并在低位企稳。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。