公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

百亿元巨资收购频现!王石走了万科“变”了?

作者:来源:每经网2017-07-17 09:06

  万科7月14日晚间发布公告称,公司与其余公司对普洛斯公司股份每股3.38新加坡元的报价,共同参与普洛斯公司潜在的私有化。万科今日下午开市起停牌,因重大事件未公布。

  ▲万科晚间公告

  万科A亦发布公告称,为维护广大投资者的利益,避免公司股价异常波动,根据有关规定,经申请,公司A股股票自2017年7月14日13:00起停牌,停牌时间预计不超过2个交易日。公司债券(简称:15万科01;代码:112285)正常交易。

  790亿“组团”收购物流地产巨头普洛斯

  记者查阅新加坡上市公司普洛斯公司官网发现,由厚朴、高瓴资本、中银集团、万科集团和普洛斯管理层组成的中国财团以3.38新加坡元/股的价格进行收购,估值约为160亿新元(约790亿元人民币)。在交易完成后,普洛斯将从新加坡交易所退市。这笔交易最晚将于2018年4月14日之前完成。

  在持股比例方面,厚朴投资占股21.3%、万科集团占股21.4%、高瓴资本占股21.2%、中银集团投资有限公司占股15%、普洛斯管理层占股21.2%。中国财团116亿美元(160亿新币)成功收购普洛斯。收购价每股按3.38新币计,停牌前普洛斯每股2.7新币。中国财团包括五方面:厚朴投资占股21.3%、万科集团占股21.4%、高瓴资本占股21.2%、中银集团投资有限公司占股15%、普洛斯管理层占股21.2%。此前盛传的平安集团并未参与本次交易。

  万科董事会主席、首席执行官郁亮表示,此次交易如完成,将是万科城市配套服务商战略的重要举措,有助于万科在物流地产领域完善布局,进一步扩大影响力,为社会持续创造真实价值。同时,万科和普洛斯两家优秀企业的联盟建立,将有望在全球范围内打造全新的商业发展模式,通过发挥双方在各自专业领域形成的优势,未来可在地产、物流、商业消费以及资产管理等领域构建全方位服务体系,从而建立起围绕客户和城市的生态系统。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。