公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

又见港资抛售内地资产 富力接手恒基兆业广州两项目

作者:来源:每日经济新闻2017-07-17 09:06

  在内地房地产企业的强大攻势下,曾叱咤风云数十年的港资房企市场份额逐渐缩减,甚至开始抛售资产。

  记者从富力广州公司微信公众号获悉,富力地产(富力又一城 富力盛悦居) 于近日收购了恒基兆业地产有限公司在广州的两个重点项目,分别位于越秀区和海珠区。这是继2016年底出售北京恒基中心后,恒基兆业再度出售广州两项目。

  高力国际咨询服务部华南区董事陈厚桥表示,内地房地产企业逐渐成熟加上港资房企难以适应内地多变的市场环境,是他们出售资产的原因。

  富力接盘

  富力地产发布的消息显示,7月5日,恒基兆业在广州两个项目正式与富力地产完成交接。富力地产并未披露具体项目信息,仅表示这次收购仅是双方合作的开始,期待未来更多的项目合作。

  接近富力地产的内部人士向《每日经济新闻》记者证实,与恒基兆业的合作不仅仅在广州的两个项目,未来还将收购其北方的多个项目。

  据了解,恒基兆业在上世纪90年代在广州老城区获取多个项目,已完成开发的项目包括荔湾的恒宝华庭与恒荔湾畔两个项目。恒基兆业官网资料显示,恒基在广州拥有在建项目仅为海珠广场一个。

  据恒基兆业披露的资料显示,海珠广场项目为地标式综合体项目,业态包括高档商场和写字楼,总楼面面积约15.7万平方米。目前已完成设计部分,计划于2019年年底竣工。

  上述接近富力的内部人士告诉《每日经济新闻》记者,海珠广场项目并不在此次收购的两个项目之列。

  此次富力收购的具体项目名称外界暂时不得而知,只表示此次收购的项目地理位置优越,带来土地的延展,通过收购能够扩大优质物业储备。最新数据显示,2017年前6月富力地产最新销售金额为388.1亿元,同比增长30%。

  在地产群雄争霸中想要获得发展,规模扩张是必经之路。富力地产年报显示,2016年富力地产新增应占土地总储备金额为175亿元,相当于估计可售面积504.1万平方米。富力地产将以更加多元化的方式收购土地。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。