公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 房产

五大报发声:4月热点城市楼市降温 楼市“五限”政策将继续扩围

作者:来源:东方财富网2017-05-19 07:43

  经济参考报

  18日,国家统计局发布的4月70个大中城市房价数据显示,在调控政策收紧的压力下,楼市出现分化,热点城市明显降温。其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落。非重点调控的二三线城市则领涨。其中,26个城市房价环比涨幅超过1%,3个城市涨幅超2%。

  业内人士表示,楼市从限购到限贷,从限价到限售,再到一线城市全线“限商”,进入了“五限”时代。截至目前,楼市仍处于拉锯状态,在楼市预期未有根本改变的背景下,预计后续调控政策将继续扩围,调控城市数量也将继续增加,直至楼市整体企稳。

  中国证券报:

  5月18日,国家统计局公布数据显示,4月份,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7-7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2-1.1个百分点之间。业内专家表示,在调控政策进一步加码的情况下,4月份楼市继续降温,但部分三线城市房价增幅大于一二线城市,后续仍有调控加码的可能。

  上海证券报:

  楼市热度似乎正从一二线城市转向三四线城市。最新数据显示,4月份15个一二线城市房价同比涨幅全部回落,而三线城市房价同比涨幅则较3月进一步扩大。

  尽管步入4、5月份,各地楼市调整政策仍在陆续推出,但分析人士指出,政策“洪峰”并未过去,调控正走向深化,未来几个月市场成交将承受较大压力,房价增速有望延续4月出现的分化走势。

  证券时报

  调控显效,热点城市楼市明显降温。国家统计局昨日发布的数据显示,4月,70个大中城市中,房价上涨城市数量在减少,15个热点城市明显降温,一二线城市房价环比增幅收窄或持平,三线城市房价偏热,其中,唐山房价环比涨幅最大。

  业内人士认为,随着政策效应的继续释放,预计5~6月份房价增幅将会继续收窄。从结构上看,部分三线城市房价增幅明显大于一二线城市,后续也需要继续强化政策管控的力度。

  证券日报:

  昨日,国家统计局公布数据显示,4月份70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落。

  “全国已经有超过20个城市‘限售’,正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月份开始的全国多城市调控新特点。在4月份市场从高位被抑制有所‘退烧’后,6月份市场将继续‘退烧’,预计在7月份至8月份房地产市场降温会比较明显。”中原地产首席分析师张大伟告诉《证券日报》记者。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。