公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 重组直播汇 > 中证提问

中国证券报记者提问奥瑞德重组

作者:来源:中国证券报·中证网2018-01-05 16:08



    中证网讯 (记者 黄淑慧 实习记者 孙翔峰)在媒体提问环节,中国证券报作为专业媒体率先提问:问题1,本次收购的资金缺口的问题,一方面是杭州睿岳尚有10亿左右的支付款没有支付给交易对方,公司实际控制人左洪波如何弥补资金缺口,另一方面,重组方案调整之后,增加了通过支付现金方式收购 China Wealth 所持香港瑞控 16%的股份,本次方案调整大概需要公司增加14.5亿元左右的现金才能完成收购,本次调整是否会影响募集方案的完成?问题2,标的公司报告期内利润为负值,目前截至 2017 年 9 月 30 日,上市公司已实现的业绩较重组上市时交易各方承诺的业绩水平存在较大差异前提下,此次收购对于公司完成业绩承诺带来负面影响,公司将如何处理相关问题?
    奥瑞德董事长左洪波对于业绩承诺是完成情况是否会引起上市公司实际控制人变化回答中国证券报记者提问时表示,根据目前已知的前三季度和四季度的经营情况,预计上市不会发生实际控制任变化的情况。
    对于此次收购的相关资金问题,左洪波表示,其一致行动人杭州睿岳所支付的10亿元股权转让款,其资金来源于渤海信托提供的委托贷款,这部分贷款期限至2018年1月19日,但可以展期。与此同时,正与有兴趣的资金方密切协商,对交易成功抱有希望,但同时也需要提醒投资者注意其间存在的不确定性。
    对于新增的支付现金方式收购 China Wealth 所持香港瑞控 16%的股份,左洪波表示,此项支付的资金来源为募投资金,如果募投失败,会影响整体交易。

 

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。