公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 重组直播汇 > 中证提问

中国证券报记者向当代明诚提出两大问题

作者:徐金忠 黄淑慧来源:中国证券报·中证网2017-08-02 15:17

  

  

    中证网讯 (记者 徐金忠 黄淑慧) 在媒体提问环节,中国证券报·中证网记者率先提出两大问题:

  1、关注到,英超赛事2019至2022年3个赛季的转播权已被苏宁体育取得。同时,公司已经与苏宁体育成立合资公司,共同经营英超等国际赛事版权,在此情况下,为何还要收购新英体育?未来合资公司与新英体育之间是否存在竞争关系?

  2、从目前体育行业尤其是版权来看,其行情还处在低迷之中。新英体育如何在低迷的市场中保证自己的收益?

  

    当代明诚回复:新英不仅是版权分销商还是运营商

  中证网讯(记者 徐金忠 黄淑慧) 当代明诚董事长易仁涛回复中国证券报记者提问时表示,足球赛事版权的卖方市场特点决定了版权分销商获得版权存在一定不确定性。新英体育自我定位为不仅是版权分销商,而且还是具有自身播放渠道和节目内容制作的版权运营商。

  他表示,根据一般市场惯例,足球赛事版权拥有方会提前1-2个赛季提前确定后续赛季的版权归属,且每次分授权年限不会超过3-5个赛季。为提高版权销售收益,版权拥有方往往通过竞争性谈判、议投标等方式确定权益归属。随着终端消费市场的繁荣,版权资源的竞争也日益激烈,版权分销商持续取得特定足球版权存在一定的不确定性。同时,鉴于取得特定足球版权存在一定不确定性的行业特点,版权分销商的核心行业竞争优势不仅在于其作为区域版权分销商的垄断地位,而且更集中于其对下游市场培育能力与资源运营能力。鉴于足球版权的卖方市场特点,从成立至今,新英体育即自我定位为不仅是版权分销商,而且还是具有自身播放渠道和节目内容制作的版权运营商。此外,新英体育在分销和运营英超版权的同时,于2016年联合盛开体育取得了欧足联旗下有关赛事的数字媒体权及赞助商权益,主要赛事包括了2020年的欧洲杯和2021年的世界杯欧洲预选赛。

  对于此前公司与苏宁体育成立的合资公司,易仁涛表示,未来新英体育和合资公司之间不存在竞争关系,而应当是合作关系。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。