中证报二维码
 首页 > 收藏投资 > 资讯

中国香榧绘画作品展在杭亮相

2008-10-24 09:06 | 评论 | 分享到: 作者:来源:浙江日报

  一场主题为《和谐诸暨·山上诸暨·文化诸暨》的“油画·中国香榧绘画作品展”,今天在浙江展览馆正式亮相。省政协主席周国富参观画展。

  周国富询问了诸暨香榧的种植、生长情况,并与创作油画的艺术家们进行交谈。他说,像这样千年以上的香榧树饱经沧桑却依然挺立,画的内涵很丰富。香榧作为“千年珍果”,有着很深的文化内涵,如何更好地挖掘、开发这样的原生态与深层次文化资源是很值得研究的问题。画展的举办,在深度表现香榧文化的同时,很好地扩大了香榧的影响,以文化带动农业这一山区经济发展方式值得推广。有生态、有文化的香榧产业潜力巨大。

  目前,作为中国香榧之都的诸暨拥有香榧基地10万亩,千年以上的榧树2700多株,盛产榧树达15万株,年产香榧干果1000多吨,产量占全国的60%,产值达到3.5亿元。

  此次画展共展出油画70幅,由10位来自北京、上海、广州等地的艺术家在诸暨香榧森林公园创作,于10月22日至27日在浙江展览馆展出。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行