手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 海外 > 环球资讯

今年全球钢铁需求将基本持平

分享到微信2015-05-05 16:12 | 评论 | 分享到: 作者:来源:商务部网站

  世界钢铁协会(World Steel Association)4月20日表示,由于中国经济持续放缓,预计全球钢铁需求今年将以更慢速度增长,同时钢铁制造商利润率将下滑。并预计今年的全球钢铁需求将基本持平,达到15.4亿吨左右。明年的需求增速将微幅升至1.4%。这一趋势可能会影响安赛乐米塔尔和塔塔钢铁和韩国浦项制铁等钢铁制造商。根据世界钢铁协会的数据,由于建筑活动减少,中国去年钢铁需求下滑3.3%,至7.10亿吨,为自1995年以来首次负增长。该协会预测,中国今年的钢铁需求将再减少0.5%。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行