手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

中证收评:A股边走边调 沪指守卫3200点

分享到微信2017-02-17 15:16 | 分享到: 作者:张怡来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (记者 张怡)周五,A股市场主要指数普遍调整,早盘冲高之后临近午盘就回落翻绿,午后继续维系低位震荡格局,沪指盘中失守3200点。行业板块大面积下跌,不过跌幅不深,国防军工、食品饮料和非银行金融行业逆势收红。

  至收盘,上证综指下跌0.85%收于3202.08点,深证成指下跌0.55%收于10197.92点,创业板指下跌0.78%收于1882.87点,中小板指下跌0.52%收于6465.45点。沪深两市成交额分别为2485.73亿元和2507.72亿元。

  行业方面,29个中信一级行业中,仅有4个行业实现上涨,其中,国防军工、食品饮料和非银行金融行业涨幅居前,但涨幅均未超过0.5%。相对而言,煤炭板块跌逾2%,建筑、钢铁和有色板块逆势下跌,跌幅均超过1%。

  概念方面也是涨少跌多,西藏振兴指数上涨2.47%;航母、量子通信、粤港澳自贸区等板块的涨幅也均超过1%。相对而言,页岩气和煤层气、上海自贸区、上海本地重组和土地流转等板块的跌幅均超过2%。

  整体来看,A股市场目前呈现出热点轮换导致的边走便震荡格局,解套盘、获利盘的涌出与做多资金形成博弈。不过分析人士多认为市场仍旧有望保持温和上行的节奏,短线纠结调整后,仍可保持较为乐观的心态。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台