手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

整点播报:券商股拉升 股指碎步上行趋势不改

分享到微信2017-02-17 10:38 | 分享到: 作者:周佳来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (记者 周佳)在消息面整体偏暖的大环境下,17日早盘,各大股指延续在本轮反弹高位附近整固蓄势,总体上看大盘碎步上行趋势不改。盘面上,券商板块接棒领涨,中原证券、中国银河等强势封板。

  截至10:30,上证综指报3234.24点,上涨0.14%;深证成指报10283.32点,上涨0.28%;创业板指报1901.44点,上涨0.20%。

  行业板块方面,截至发稿28个申万一级行业指数中,非银金融强势领涨,食品饮料、家用电器、计算机等板块涨幅居前;而采掘、钢铁、有色金属、建筑装饰等板块相对弱势。

  概念股方面,西藏振兴、粤港澳自贸区、量子通信、北部湾自贸区等概念板块走势活跃涨幅居前;而上海本地重组、页岩气和煤层气、上海自贸区等概念板块相对弱势回调明显。

  公开市场方面,央行今日进行500亿7天、500亿14天、500亿28天期逆回购,当日有700亿逆回购到期,因此当日净投放800亿,为连续第二日净投放。

  两融余额连升四日,续创一个月高位。截至2月16日,A股融资融券余额为8959.12亿元,较前一交易日增加31.08亿元。

  另外,今日市场消息面迎两大利好:七省市养老金开始委托投资运营,入市资金望达1080亿元;股指期货迎来松绑,中金所2月16日公告下调股指期货交易保证金标准、平今仓交易手续费。

  近期,在指数连续温和上涨的背景下,A股频频出现板块轮涨的特点。对于后市,业内人士普遍认为,相较于节前,A股市场目前无论是消息面还是资金面都处于相对稳定的状态,这有助于A股上演一波“春季行情”。短线上,市场整体强势格局未改,蓝筹股的补涨过程仍将继续演绎。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台