手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

AH股溢价盘中创近两年新低

分享到微信2017-02-17 07:52 | 分享到: 作者:张怡来源:中国证券报·中证网

  昨日,沪港两市均实现上涨,沪市相对较强。其中,沪市震荡上行,最终上涨0.52%收于3229.62点,恒生指数上涨0.47%收于24107.70点。由此,昨日恒生AH股溢价指数微涨0.03%收于118.11点。不过值得注意的是,经过连续下跌之后,昨日恒生AH股溢价指数盘中最低触及116.85点,创下近两年多来新低。

  从沪深港通情况来看,北上资金仍然不敌南下资金。其中,沪股通和深股通分别获得11.49亿元和8.63亿元的净买入,沪深两市的港股通则分别获得21.12亿元和3.52亿元的净买入。

  从个股来看,昨日沪股通成分股中,安源煤业、宝钢包装、中国银河、中材节能、中原证券和洛阳钼业均涨停;深股通成分股中,顺发恒业和创维数字涨停。港股通成分股中,中国生物制药、特步国际涨幅均超过8%,中国罕王、光汇石油的涨幅超过5%。

   

相关新闻
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台