手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

创业板指数受制1900点

分享到微信2017-02-17 07:46 | 分享到: 作者:徐伟平来源:中国证券报·中证网

  受制于1900点附近压力,创业板指数近期维持窄幅波动,日内振幅一度不足1%,资金参与创业板股票热情有所降温。

  创业板指数昨日小幅低开后,一度震荡回落,最低下探至1886.41点,但随后又震荡上行,最高触及1900.97点,尾盘却再度回落,收于1879.63点,上涨0.28%。值得注意的是,创业板指数昨日的成交额为120.23亿元,较此前小幅缩量。

  创业板昨日正常交易的555只股票中有303只实现上涨,尤洛卡、金太阳、太阳鸟等19只股票涨停,但多以次新股为主。在下跌的235只股票中,万里马跌幅超9%,达到9.68%,新雷能、江龙船艇、熙菱信息和利安隆4只股票跌幅超5%。

  分析人士指出,近期沪综指表现一直抢眼,不断向上拓展空间,但创业板指数则窄幅波动,并未跟涨。从目前来看,题材热点集中在周期品种,市场的反弹逻辑也是周期复苏,以创业板为代表的小盘成长股受到关注度较低,短线创业板指数料将维持震荡整固。

   

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台