手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

博友收评:中小创业板机会渐进

分享到微信2017-02-16 15:56 | 分享到: 作者:陆泓 整理来源:中国证券报·中证网

  彬哥看盘:中小创业板机会渐进

  今日两市整体呈现震荡向上格局,有色、煤炭、券商等表现不俗,为指数上行提供动能,近期热炒的次新股今日展开调整。市场的整体表现依然是以拉指数做面子工程为主,成交量维持在一个较低的位置,板块的轮动依然很明显,盘面上不难看出市场依然是一个弱势的局势,做多的动能依然不充分。本周次新股的反弹,部分中小创龙头股的崛起,都在预示着暗潮涌动,从一定意义上说,中小创的炒作将是渐行渐近。


  玉名:次新券商银行掀起新风暴

  玉名认为如今市场最大妖股板块是次新的券商和银行股了,是的,并不是传统的券商和银行股,而且类似张家港行、江阴银行、中国银河、华安证券等次新股,几乎已经成妖,张家港行更是在连续大幅反弹后,重新开启一字板模式了。这其实也是A股和港股、欧美股市的差异,那些市场炒作低估值、低市盈率个股,A股则是只炒次新股,高市盈率个股,投机氛围明显,相反,那些绩优股则遭到冷落。


  游资会馆:成交量暴露多空动向

  从今天盘面上来看,指数的调整比预期中温和,也再次说明在持续拉升后市场人气相较节前已有了显著提升,所以,我们就看到一旦出现大幅回落便会有低吸资金在有效托盘。更进一步来讲,盘中成交量明显萎缩这一信号已暴露出多空双方均相对谨慎,预计市场短期由指数行情转入个股行情的可能性更大,也就是说个股结构性分化也将再度成为市场主旋律。


  股海灯塔:洗盘不够彻底再回杀

  日线图上的MACD指标线成金叉状态,显示对应级别的反弹还有上冲动能;日线图布林带上轨道线(3251点)向上倾斜牵引股指与其靠近;不过,30分钟图和60分钟图上的MACD指标出现顶背离现象,显示短线反弹难以持续单边上涨;89周均线(3259点)向下运行对反弹的股指构成压制。因此,认为大盘洗盘不彻底,上拉后再回杀。股指再创新高以后将受到89日均线触及性压制出现冲高回落的调整。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台