手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

整点播报:震荡盘整 新疆区域振兴再显强势

分享到微信2017-02-16 14:10 | 分享到: 作者:实习记者 柴峥来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(实习记者 柴峥)午后各股指继续小幅震荡,盘中新疆区域振兴概念再显强势,核能核电板块一度拉升。盘面上,资金依然追捧一带一路、新疆板块、国企改革热点。截至发稿各股指均小幅飘红。

  具体指数来看,截至14点00分,上证综指报3221.99点,上涨9.00点,涨幅0.28%;深证成指报10227.8点,上涨50.58点,涨幅0.50%;创业板指报1895.91点,上涨3.55点,涨幅0.19%;中小板指6488.81点,上涨39.76点,涨幅0.62%。

  行业方面,截至14点00分,中信一级行业29行业中,煤炭、有色金属、建材、钢铁、家电、轻工制造、基础化工行业涨幅居前;与之相比,只有食品饮料、传媒、计算机行业小幅下跌。

  146个Wind概念指数中,丝绸之路、稀土永磁、新疆区域振兴、福建自贸区、长江经济带、赛马、蓝宝石指数涨幅居前;与之相比,次新股、电子竞技、网红经济、网络安全、基因检测、上海本地重组指数跌幅居前。

  开源证券表示,市场震荡整固合情合理,目的在于消化连续上涨后获利盘减持的压力,减轻后市大盘上涨压力。从市场环境看,热点板块轮番活跃,资金情绪较前期相比明显改善,短期对两市依然可持偏乐观态度。操作上,逢低继续关注国企改革、一带一路中的低价股。对于短线炒高的次新股、高送转题材股坚决回避,继续坚持“抓大放小”原则。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台