手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

中证午评:窄幅震荡 好戏在节后

分享到微信2017-01-12 12:10 | 分享到: 作者:王朱莹来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(本报记者 王朱莹)今日A股小幅震荡,盘面热点涣散,军工混改板块大部分继续回落,石化板块相对较强,券商板块弱市已久早盘逆市飘红,对股指大盘有一定的护盘作用。创业板在五连阴后今日出现技术上的反弹,但弱市难改。分析人士认为,近期市场在持续反弹之后进入震荡整固阶段,有春节因素也有解套盘逢高出逃的原因,短期内或维持窄幅震荡。但市场下跌后有支撑,表明下方空间有限,节后或有“好戏”。

  截至中午收盘,上证综指报3143.06点,上涨6.31点,涨幅为0.20%;深证成指报10220.30点,上涨4.82点,涨幅为0.05%。与此同时,中小板指报6470.16点,下跌0.17%;创业指数报1945.31点,上涨0.40%。截至中午收盘,沪市成交 815.67亿元,深市成交1024.19亿元。

  行业方面,至中午收盘,申万一级行业指数中非银金融、电子、建筑装饰和综合等12个指数收红,半日分别上涨0.59%、0.49%、0.44%和0.24%。

  新时代证券研发中心研究总监刘光桓指出,早盘大盘窄幅震荡,市场人气低迷,两市成交量呈萎缩态势,市场观望气氛较为浓厚,预计后市继续震荡调整的概率较大。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台