手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

整点播报:三大股指下跌 创业板指创近10月新低

分享到微信2017-01-11 14:04 | 分享到: 作者:柴峥来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(实习记者 柴峥)午后三大股指继续下跌,创业板创近10个月新低。盘中手游概念强势拉升,混改板块继续分化,盘面热点并不明确。

  具体指数来看,截至14点00分,上证综指报3144.42点,下跌17.25点,跌幅0.55%;深证成指报10234.44点,下跌71.90点,跌幅0.70%;创业板指报1941.47点,下跌10.21点,跌幅0.52%;中小板指6491.48点,下跌39.62点,跌幅0.61%。

  行业方面,截至14点00分,中信一级行业29行业中只有2行业上涨,钢铁和国防军工,涨幅0.49%和0.21%;与之相比,交通运输、建筑、轻工制造、纺织服装、通信、石油石化行业跌幅居前。

    146个Wind概念指数中,仅有航母、生物识别、第三方支付概念指数上涨。分别上涨0.63%、0.33%盒0.04%;与之相比,小程序、次新股、长江经济带、共享单车、食品安全概念指数跌幅居前。

    分析人士认为,两市双双步入调整,指数齐齐翻绿,其中积弱难反的创业板更是直逼前期新低。显然,在国央企混改板块开始严重分化后,市场短期将难以见到其他题材能够有效承接从这一板块涌出的大量获利盘。而这也就意味着在混改这一主线降温后,主力又将会进行一轮热点大洗牌,市场短期有可能再度出现热点散乱,主线不明的混沌局面。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台