手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

中证午评:热点涣散 震荡回踩

分享到微信2017-01-11 13:15 | 分享到: 作者:王威来源:中国证券报·中证网

 

  中证网讯(记者 王威)今日A股小幅低开后一路震荡走低,临近午盘更是出现加速跳水走势,盘面热点涣散。

  截至中午收盘,上证综指报3144.99点,下跌16.68点,跌幅为0.53%;深证成指报10237.65点,下跌68.69点,跌幅为0.67%。与此同时,中小板综指报11513.28点,下跌0.79%;创业指数报1938.81点,下跌0.66%;上证B股指数下跌0.42%,报342.84点;深证B股指数下跌0.35%,报1129.72点。截至中午收盘,上证综指成交1034.51亿元;深证成指成交1208.69亿元。

  行业方面,至中午收盘,中信一级行业指数中仅钢铁和国防军工指数收红,半日分别上涨0.59%和0.16%。

  148个Wind概念指数中也只有5个上涨,分别为航母、生物识别、医药电商、通用航空和人工智能指数,半日涨幅分别为0.54%、0.22%、0.10%、0.07%和0.03%。

  外围市场方面,截至北京时间11:30时,道琼斯工业指数下跌0.16%,纳斯达克指数上涨0.36%,标普500指数收平。早盘亚太市场方面,韩国综合指数上涨1.44%,日经225指数上涨0.36%,恒生指数上涨0.78%。

  分析人士指出,节前A股面临资金面、不确定性以及资金无心恋战等因素制约,再加上“迷你轮动”的出现和量能的迟迟未能放大,短期市场的震荡整理走势难以逆转。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台