手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

博友早评:短期依然没有太大的行情

分享到微信2017-01-11 08:21 | 分享到: 作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网

  

  彬哥看盘:短期依然没有太大的行情

  欧美股指表现继续保持稳定的格局,隔夜消息面则是继续表现为一潭死水,预计大盘继续平开或小幅低开可能性大,整体看今天指数延续整理走势的可能性大,创业板关注1950点的得失。沪指关注半年线和3150点的得失,预计全天走势将继续维持整理的震荡走势。日线依然会保持小阴、小阳或十字星的局面,如果没有突发性利好或者消息,短期依然没有太大的行情。


  股海灯塔:34日均线对股指构成压制

  今天,市场消息面平淡。美股涨跌互见的走势对A股盘面影响为中性。单纯从技术指标分析,沪市大盘30分钟图和60分钟图上的MACD出现顶背离现象,显示大盘再度上拉面临对应级别的调整;34日均线(3174点)逐渐下移,对反弹的股指构成压制。


  玉名:强势背后的获利资金出逃现象

  自从指数站上60日线后,行情就始终围绕60日线展开,涨不上去,跌不下来,同时军工、混改等题材股轮番上阵,看上去似乎行情很强势。而仔细分析个股情况,则没有指数这么乐观。两市跌停板数量再度来到了10只,同时近期威龙股份、青岛金王、开尔新材等连续大跌股的出现,显露了一些资金开始了坚定的派发,离场意愿坚决。玉名认为股民不要只盯着一些热点不放,应该看得更多,更远一些,比如说年报第一批披露个股炒作中,北特科技、云意电气纷纷掉落,而之前跟随的大豪科技、汇金科技等则很快出现调整,这说明市场缺乏足够的赚钱效应;包括前期石油、航空等混改排头兵板块均出现冲高回落走势,短线获利资金正在逐步离场,而沪指在本周虽然有过指数冲击高点,但量能不增反降,这很容易出现调整的压力。


  财富龙:指数回踩20日线的概率较大

  从目前大盘的走势上,大盘的调整或已经开始,为什么这么说呢,我们来看一下权重板块的走势,权重板块在一七年开盘之际,的确走出了不俗的表现,并且在他的带动下,也成功实现了我们对于一七年红包行情的期待,但是在接下来的走势当中,却是走得唯唯诺诺,不但不能带动指数上行,反而在一定程度上拖累了市场做多人气,同时从目前的技术指标来看,KDJ指标已经出现超买迹象,资金方面,昨日两市资金呈现流出迹象,短期大盘调整不可避免。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台