手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

创业板指数连续四日下跌

分享到微信2017-01-11 08:19 | 分享到: 作者:徐伟平来源:中国证券报·中证网

  1月初小幅反弹后,创业板指数再度陷入阴跌的怪圈中,创业板指数已经连续四日调整,且成交额维持低位。

  创业板指数昨日小幅低开,短暂回落后,震荡拉升,最高上探至1967.47点,不过午后再度回落,不断下探,尾盘收报于1951.68点,下跌0.51%。值得注意的是,创业板指数昨日成交额为119.66亿元,环比继续缩量。

  创业板昨日正常交易的538只股票中有167只股票实现上涨,天铁股份、宝色股份、光力科技等15只股票涨停,通光线缆、新国都、吉艾科技、金石东方和红相电力涨幅超5%,联创互联、向日葵、苏大维格和正亚科技涨幅超3%。在下跌的363只股票中,万孚生物和开尔新材跌停,中科创达、南华仪器和中来股份跌幅超5%,26只股票跌幅超3%。

  分析人士指出,其实创业板个股跌幅并不大,但下跌股票数量较大,大部分股票呈现出一种阴跌态势,建议投资者保持谨慎,规避阴跌风险。

   

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台