手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

机构推荐:周三具备布局潜力金股

分享到微信2017-01-10 14:32 | 分享到: 作者:张丹丹 整理来源:中国证券报·中证网

   提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

 

    新野纺织:补贴收入落地 买入评级

  中泰证券

  事项:公司公告收到多项与新疆产能相关的补贴资金,共计9544.68万元。公司根据《企业会计准则》的有关规定进行相应的会计处理,以上政府补贴将确认为营业外收入。具体的会计处理须以会计师年度审计确认后的结果为准。

  补贴收入落地,上调全年盈利预测。由于2016年二季度起新疆补贴审批从严、节奏放缓,故延迟确认(前三季度仅确认补贴3287.73万元)。此次公告涉及的补贴望增厚净利润约7100万元(按25%税率测算)。

  根据公司的会计处理,公司确认补贴时点将受到各项补贴实际收到时点的影响。综上,我们上调公司全年业绩预测至2.23亿元、同增90%。

  在疆产能释放推动补贴增长,经营上行趋势望延续。公司总产能的近一半布局在新疆,享受国家对新疆纺织产业的政策红利(贷款财务贴息/出疆运费补贴/用疆棉补贴/企业生产用水电补贴等)。公司补贴收入中80%与在疆产能有关,经营性属性突出,这意味着公司在疆产能的稳步释放直接推动补贴收入增长,并带动整体业绩持续良性增长。2016年公司从二季度开始陆续投放新疆宇华和锦域两条生产线,并且投放产能得到订单充分消化,推动公司2016年收入和净利润多次超预期表现。展望2017年,预计2017年新疆锦域11万锭棉纱/5000万吨气流纺纱望投产,同时产品升级强化公司议价能力,支撑较高毛利率。

  考虑2016年已投产能全部投产并覆盖2017年全年,公司量价双升的经营上行趋势望延续。

  盈利预测、估值及投资评级。公司是质地优异、行业领先的中高端棉纺企业。公司已步入经营改善的上行通道,考虑到此次补贴带来的增厚,我们上调公司2016年净利润预测至2.23亿元(同增90%),暂维持2017/2018年预测2.74/3.30亿元,对应2016/17/18年EPS0.27/0.34/0.40元。董监高增持(均价6元/股)且董事长较大份额参与(35%),并对后期发展充满信心。维持目标价8.19元,维持“买入”评级。

  风险因素:经济复苏低于预期;棉价走势不确定,剧烈波动下盈利恐承压;新疆纺织产业优惠政策变动。

 

    华录百纳:逐步进入收获期 买入评级

  中泰证券

  投资要点2016年判断——项目延后导致业绩有所承压:

  《来吧,说做就做》延播影响四季度业绩,预计2016年全年业绩承压。华录百纳前三季度实现营业收入18.68亿元,归母净利润1.79亿元,《我的新衣》大部分收入确认延后导致前三季度业绩低于预期。当前来看,我们预计2016年四季度可确认收入的项目为《我的新衣》、《深夜食堂》以及江苏、湖南的跨年晚会等收入。《来吧,说做就做》延播,对四季度及2016年业绩造成一定影响,预计公司2016年业绩将有所承压。

  2017年预测——综艺迎来收获期,影视年轻化转型:

  综艺方面:重磅项目延后至2017年,《旋风孝子》、《跨界歌王》均进入第二季,2017年公司综艺业务增长值得期待。优质综艺节目进入第二季,在招商环节将更加顺利。公开数据显示,《跨界歌王》第二季已经获得OPPO2亿冠名费,而第一季独家冠名费为1.5亿,同比有30%以上的增长。重磅项目《来吧,说做就做》延后至2017年,《旋风孝子》、《跨界歌王》进入第二季,《我的新衣》开创综艺T2O新模式,同时公司还计划打入央视三套平台,持续扩大综艺节目受众面。我们认为华录百纳在综艺领域已经逐渐树立起品牌认知度,搭配蓝色火焰强大的招商、制作能力,2017年综艺业务增长值得期待。

  电视剧方面:前有《深夜食堂》,后有《丽姬传》、《蔓蔓青萝》,电视剧业务预计保持稳定发展。公司电视剧业务2015年遭遇瓶颈,库存项目消化及年轻化转型导致业绩大幅下滑,经过一年调整,目前公司电视剧业务已经逐步走向正规,从2016年半年报毛利率情况来看,已经回到2014年水平。《深夜食堂》创公司历史单集售卖价格之最,预计能体现在2016年报表中,2017年公司拥有包括《丽姬传》、《蔓蔓青萝》等项目。根据公司现有拍摄项目,我们认为2017年仍将保持稳定增长。

  体育方面:起步阶段,未来可期。公司着力于推动欧洲篮球与中国篮球之间的全面融合,并通过联手北京卫视直播西甲成功开创了领先卫视直播欧洲顶级体育比赛的先河,未来国际化成为公司体育版块战略布局的新重心,预计2016全年体育板块营收有望超过3亿元。但不可否认,当前公司体育业务仍处于起步阶段,对于营收贡献较大,但利润方面贡献较小,预计2017年体育业务在营收方面仍能保持稳定增长,但利润方面大幅的贡献仍需等待。

  2017年公司将在电视剧、电视综艺、网络综艺同步发力。公司计划2017年在原有四档综艺基础上再增加两档网络综艺,联合国内优秀的制作公司共推央视三套节目。电视剧方面联合优秀导演,实现精品大剧和年轻化网剧同步推进,包括IP大剧《蔓蔓青萝》、《秦时明月之丽姬传》等都在拍摄或准备拍摄阶段。同时前期定增资金到位,现金充裕,后期项目实施拥有充分保证。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台