手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

整点播报:煤炭航空双双发力 上证综指翻红

分享到微信2017-01-10 14:17 | 分享到: 作者:柴峥来源:中国证券报·中证网

    中证网讯(实习记者 柴峥)午后上证综指窄幅震荡。南航混改消息带动航空板块冲高,涨幅近1%。同时,煤炭板块发力,带动沪指上涨,截至发稿,上证综指翻红。

  具体指数来看,截至14点00分,上证综指报3170.59点,上涨3.10点,涨幅0.09%;深证成指报10340.77点,上涨8.98点,涨幅0.09%;创业板指报1959.59点,下跌2.03点,跌幅0.10%;中小板指6547.27点,上涨0.66点,涨幅0.01%。

  行业方面,截至14点00分,中信一级行业29行业中13行业上涨,煤炭、钢铁、商贸零售、有色金属、交通运输、食品饮料行业涨幅居前;与之相比,国防军工、建筑、石油石化、综合、汽车行业跌幅居前。

    146个Wind概念指数中,O2O、西藏振兴、新疆区域振兴、蓝宝石、土地流转、民营医院概念涨幅居前,均超过1%;与之相比,页岩气和煤层气、航母、广东国资改革、PM2.5概念跌幅居前。

    巨丰投顾认为,目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,维持大盘反弹目标3180点判断不变。这个位置是去年11月11日放量冲关3300点之前的启动点,筹码密集,压力重重,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台