手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

博友早评:周一止跌回升后会怎么走

分享到微信2017-01-10 08:26 | 分享到: 作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网

  

  laakp:周一止跌回升后会怎么走

  周一止跌回升后下面会怎么走?因为全天的量能不足,给短线增加了一定不确定性,周二不补量继续拉升,短线可能还会冲高回落,而上方压力在3186区域,这个位置也是前期我们一直提示大家逢高减仓的重要区域,上证反弹再创出新高,可能将会形成30分钟的背离钝化,这个压力比5分钟、15分钟要大,这也是缩量冲高会带来的结果,而创业板连续回落,短线已有反弹要求,这个板块周二可能会有所活跃,反弹压力在1970-2000。


  财富龙:别担心回调仍可作短线

  财富龙哥认为‘别担心回调可作短线’昨日大盘缩量上涨,缩量本身就属于投资者的观望情绪较重,虽然指数勉强站上30日线,但是从技术上看指数进一步上涨的概率并不大,因为3173点是目前的压力位,指数已经连续两周在这个位置徘徊,而今日指数再次来到该位置后同样遇到阻力出现回落,虽然在尾盘再次拉起,但仍未能成功突破,如果想突破,那么就需要权重板块加把利。那么指数项下的概率会有多大,我个人认为大幅调整概率同样不大,因为下方有多条均线做支撑,在没有重大利空的情况下,指数不会出现大幅度的下跌,另外从昨日大盘的走势上看,虽然沪指站上30日线,但是,板块上除了航天国防,船舶制造,多元金融,等几个板块之外,其他的板块涨幅并不,也就是说市场结构性行情较为明显。


  金鼎:沙场点兵航天军工谁最强

  对于航天军工的逻辑,我们之前分析过,这是板块是唯一一个可以不必看估值的板块,毕竟其制作原理和过程,销售渠道,客户粘合度都不透明,但却又是我们立国之本,再叠加资产注入,混改预期,最重要的这个板块调整了一年!很多个股都完成了极限的九波调整!于是上涨就成为必然!


  沙漠雄鹰:结构性行情或将持续

  昨日两市低开高走,沪指在金融军工等权重板块带动下继续拉升,随后震荡上扬收复60均线,但量能不足午后又震荡回落。同时,创业板整体依然较为疲弱,基本在拉升与回落中持续徘徊。盘面上集体大涨的军工板块扛起市场涨势大旗,混改概念在利好预期下依然延续前期强势走势,但小盘股集体低迷,交易量没有持续放大,市场依然缺乏赚钱效应。不过,市场不具备走出趋势性行情的条件,轻指数重个股的同时,可持续关注国资改革主题。值得关注的是,虽然行业板块呈现普涨格局,个股走势却出现了明显分化,周一扣除次新股后有20多只个股涨停,但与此同时也有超过20只个股跌幅超过了5%,这说明市场目前走的只是局部反弹行情。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台