手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

中证收评:股指围绕60日均线震荡

分享到微信2017-01-09 15:17 | 分享到: 作者:徐伟平来源:中国证券报·中证网

    中证网讯 (记者 徐伟平)本周一沪深股市小幅低开后,震荡上扬,但涨幅有限,沪综指继续围绕60日均线窄幅震荡。与之相比,创业板指数则延续低迷,逆势下跌。值得注意的是,节前资金参与热情不高,短线指数料将维持整固模式。
    截至收盘,上证综指报收点3171.24点,上涨16.92点,涨幅为0.54%;深证成指报收10331.79点,上涨42.43点,涨幅为0.41%;沪深两市成交额为4153.62亿元。与之相比,中小板指数上涨0.41%,报收于6546.61点;创业板指数下跌0.17%,报收于1961.62点。
    行业方面,28个申万一级行业板块有27个板块实现上涨,申万国防军工、机械设备和钢铁指数涨幅居前,分别上涨3.62%、0.94%和0.9%。与之相比,仅申万农林牧渔板块逆势下跌,为0.33%。申万通信、建筑材料和家用电器指数涨幅较小,分别上涨0.15%、0.09%和0.04%。
    分析人士指出,本月市场并不具备持续反弹、单边上涨的动力。一方面,今年春节时间较早,目前到春节长假仅14个交易日。一般来说,节前市场相对清淡,机构集中年终考评、奖金计提等事务性工作,大量异地工作的从业人员也归心似箭,加上需要回避长假期间可能的“黑天鹅”,因此假日情结将弱化行情的波动幅度。另一方面,虽然元旦后资金流动性有所改善,但近日回购利率仍然偏高,加上国债收益率、余额宝收益率以及潜在通胀压力上升,包括美联储升息以及美国国债收益率的上升,资金价格缓慢上扬应该是趋势性的。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台