手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

博友早评:本周大盘指数或先抑后扬

分享到微信2017-01-09 08:21 | 分享到: 作者:陆泓整理来源:中国证券报·中证网

  

  财富龙:本周大盘指数或先抑后扬

  技术上看,上周指数受制于10日周线,整体向上反弹的意愿较为强烈,周线上的k d j指标已经在底部运行,也就是说向下的空间并不大,日线上来看,k d j指标有超买迹象,短期大盘有继续调整的要求,但是整体来看目前指数向上或者向下运行的空间不大,向上有30日线做压力,也就是说,指数在连续两天向上挑战30日线未果的情况下,显示出30日线目前的压力较为明显,而在这个紧要关头,权重板块又出现了明显的回调,这也更加加深了投资者,对指数向上反弹的不确定性,向下,3130点是前期的一个平台,该位置具有较大的支撑,在没有大的利空的情况下,指数快速跌破的概率并不大,消息面上新股发行加速不利于大盘前行。


  玉名:2017年第一周行情集体普涨

  2017年第一周行情是走势特征是先集体普涨,包括创业板虽然在周二时表现一般,但也在周三有过中阳。而实际上,随后就是明显的分化了,包括如果没有周四尾盘石油石化双雄的拉升,沪指也很难三连阳,其余三大指数则明显走弱。周五时更是涨跌比达到1:2以上。本周比较典型的现象就是超跌股的补涨,第二是市场趋势、量能、热点未能大的改善。市场在最后一周的表现,是围绕半年线反复争夺。


  彬哥看盘:筑底行情不追涨不杀跌

  指数虽然是筑底行情,但是由于很多不确定因素,导致了筑底时间的增加,反弹力度的大小依然需要进一步的观察,尤其是周五再度批复了十四只新股发行的情况下)因此对于投资者来说做好高抛低吸以及合理布局依然是需要的,目前仓位建议可以控制在半仓或者六成仓左右,具体操作依然是不追涨,不杀跌。


  拾金客:春节前有望走出慢牛行情

  首先大盘短期不会有利空,因为之前的一些利空在去年年末阶段都已经出来了,同时检测市场的支撑已成功,新的一年,一定有对大盘利好的政策出来,简单的说;经济现在仍然向上,16年市场最低迷的时候,现在已经过去了,新的一年新的气象,就算没有超级利好力推大盘,大盘也没有理由继续调整,所以我个人认为目前盘面就算整理略有回调,也不是什么问题都属于正常,由于我们知道大盘短中线的趋势没有问题,比较好操作。技术上看,目前5日线底部上行已经穿过20日线,正好突破在去年12月12号长阴线底部,股指数有上冲30日线后略有回落,现在量能温和放量,指数从底部喜欢慢向上移动,资金上周整体净流出不算多,技术上看,盘面各项数据目前仍然表现较好,所以目前盘面没有问题。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台