手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

整点播报:深圳国企改革逆势走强 沪指收复60日均线

分享到微信2017-01-06 14:08 | 分享到: 作者:柴峥来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(实习记者 柴峥) 午后各板指继续震荡下跌,创业板盘中跌幅达1%后回升。深圳国企改革板块逆势走强,助力沪指收复60日均线。中小板依旧不振,个股跌多涨少。

  具体指数来看,截至14点00分,上证综指报3161.80点,下跌3.61点,跌幅0.11%;深证成指报10314.66点,下跌56.81点,跌幅0.55%;创业板指报1969.05点,下跌14.92点,跌幅0.75%;中小板指6541.40点,下跌45.73点,跌幅0.69%。

  行业方面,截至14点00分,中信一级行业29行业中仅有6行业上涨,分别为石油石化、食品饮料、电力及公用事业、钢铁、煤炭、国防军工行业;与之相比,通信、纺织服装、计算机、传媒、电子元件行业跌幅居前。

    146个Wind概念指数中,天津自贸区、PM2.5、北部湾自贸区、垃圾发电、粤港澳自贸区、环保概念涨幅居前;与之相比,次新股、大数据、去IOE、美丽中国、人工智能指数跌幅居前。

    分析人士认为,今日市场还是围绕混改开展,军工、石油、电力、铁路、地方混改轮番发力,带领沪指续创阶段新高。但板块内个股涨势不大且比较分散,后继乏力,致使大盘开始逐渐回落,创业板跌幅明显。市场领涨火车头没问题,但扩散节奏有问题,以致于分化加剧,合力难聚,沪指30日均线压力仍存。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台