手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 市场 > 中证看盘 > 中证看盘

机构推荐:周四具备布局潜力金股

分享到微信2016-11-23 15:36 | 分享到: 作者:施聪 整理来源:中国证券报·中证网

  提示声明:

  本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。 

济川药业:蒲地蓝稳步增长 东科旗下产品有望快速放量

  蒲地蓝口服液有望持续增长:一线产品蒲地蓝口服液主治清热解毒、抗炎消肿,终端认可度高,主要针对儿童,预计约70%的终端销售在儿科。由于近年儿童药的政策利好与“限抗令”的实施,不含抗生素的清热解毒类中成药成为儿童科室用药的最佳选择。蒲地蓝消炎口服液作为独家剂型、独家品种,在儿科占有独特优势。近年蒲地蓝陆续进入天津、新疆等地方医保,地区增速预计达到40%左右,2016 年整体增速有望达到30%。凭借良好的口碑、突出的治疗效果以及卓越的销售团队,蒲地蓝有望进入新版医保目录。随着二胎政策全面放开,儿童药市场将进一步扩大,预计蒲地蓝与小儿豉翘清热颗粒将受益于此,未来将持续放量。

  着力整合东科,旗下产品有望快速放量:2014 年12 月公司收购陕西东科制药后产品线进一步丰富,东科带来妇炎舒胶囊、甘海胃康胶囊、黄龙止咳颗粒等潜力产品。妇炎舒胶囊主要用于妇女盆腔炎症等引起的带下量多及小腹隐痛,已经进入国家医保目录及26 个省和自治区的医保目录,但是目前销售基数较小,成长空间较大。收购完成后公司着力整合东科制药的管理模式与销售模式。借助公司本身强大的销售覆盖网络和优秀的学术推广队伍,东科旗下产品未来有望快速放量。

  加强研发力量,布局多个研究平台:2016 年,琥珀酸普芦卡必利、雷奈酸锶干混悬剂获得BE 试验审批,雷美替胺片、左乙拉西坦注射液、恩格列净相继获得临床试验批件。目前在研项目多达105 项,且布局多个研发平台。位于泰兴的药物研究院主要负责中药研发。2016 年9 月,南京逐陆医药科技有限公司与公司达成深度合作,将运用资源支持进一步设立新的研发项目。预计未来将形成合理的研发布局,有助于构建丰富的产品梯队。

  投资建议:预计公司2016 -2018 年的收入增速分别为23%、26%、25%,净利润增速分别为27%、21%、17%,成长性突出;首次给予买入-A 的投资评级,12 个月目标价为40.75 元,相当于2016-2018 年18x,15x,13x 的动态市盈率。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台